Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Многие любители кулинарии не могут обойтись без мясорубки, ведь она помогает создать домашнюю еду, которая вкуснее и полезнее «магазинной». Несмотря на то, что первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке, они были громоздкими и использовались главным образом на производствах колбасных изделий. Позже они нашли применение и в быту, но до сих пор эти устройства были неудобными и труднорабочими. Многие до сих пор помнят классические советские мясорубки, которые использовали для измельчения мяса в домашних условиях, хлопотной задачей было прокрутить фарш в них.

Однако, сегодня времена изменились и в современном мире представлен огромный выбор мясорубок, которые не только просты в использовании, но и могут измельчать не только мясо, но и овощи, грибы и фрукты. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать мясорубку для использования дома, и на что обратить внимание при ее выборе.

Разновидности мясорубок

Для начала, рассмотрим различные типы мясорубок. По принципу работы можно выделить две группы: механические и электрические.

Механические мясорубки - это прародители электрических агрегатов, конструкция которых за годы практически не изменилась. В таких мясорубках механический механизм, измельчающий куски мяса, запускается самим человеком, вращая ручку. Эти модели идеально подходят для приготовления еды на даче, где проблемы с энергоснабжением. Механические мясорубки более доступны по цене и работают практически бесшумно. Они также отличаются долговечностью. Выходят из строя только ножи или крепежные элементы, но заменить их не составляет труда. Механические мясорубки популярны не только у представителей старшего поколения, но и у молодых кулинаров, которые предпочитают их за возможность контролировать процесс. Однако, у механических мясорубок есть свои недостатки: низкая производительность и скорость работы, ограниченная возможностями человека. Приготовление еды с механической мясорубкой занимает много времени и сил, поэтому её нельзя использовать для быстрой готовки. Также функционал этих моделей ограничен, и насадок для них не существует много.

Электрические мясорубки используют специальный электрический двигатель для запуска вала с ножами. Они похожи на механические мясорубки в конструктивном плане. С помощью электрической мясорубки можно быстро и без усилий измельчить большое количество мяса. Есть и недостатки у электрических мясорубок, такие как более высокая стоимость и некоторая шумность работы. Однако, электрические мясорубки у известных брендов всегда поставляются с гарантией.

Электрические мясорубки можно условно разделить на две небольшие подгруппы:

  • Классические модели. Мощные и производительные приборы, предназначенные только для приготовления фарша.
  • Универсальные модели. Имеют различные насадки, что существенно расширяет возможности пользователя. Можно выбрать мелкую, так и крупную шинковку, резать овощи с грибами, набивать колбасы и выжимать сок. В таком случае, одно устройство заменит сразу несколько бытовых приборов. Но, стоят они дороже обычных мясорубок.

Если механические модели не отличаются разнообразием, то богатый ассортимент электрических моделей может затруднить выбор правильного прибора. Как выбрать нужную электрическую мясорубку для домашнего использования?

Как выбрать электрическую мясорубку: основные характеристики

Как выбрать электрическую мясорубку: основные характеристики

При выборе электрической мясорубки важно определить, для каких целей вы ее будете использовать. Устройство нужно выбирать в зависимости от потребностей и недостатков в уже имеющейся технике. Стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Производительность. Она влияет на количество мяса, которое устройство способно обработать за минуту. Мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки влияют на этот показатель. Известны мясорубки, которые способны переработать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Такие модели подойдут для больших семей и для тех, кто часто готовит много блюд. Для других случаев производительность не является настолько важной.
  2. Функционал. Чем больше у нас есть насадок, тем шире устройство функционально. В комплекте к универсальной мясорубке могут входить насадки, которые позволяют опробовать разные блюда, такие как колбасы, кеббе, печенье, лапшу, а также соковыжималку и терку. Необходимо выбирать мясорубку с насадками, которые нужны именно вам. Если у вас уже есть соковыжималка или овощерезка, то лишние насадки вам не понадобятся.
  3. Мощность. Важно понимать разницу между номинальной и максимальной мощностью. Максимальная мощность достигается, когда мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной мощности устройство перерабатывает мясо 10-15 минут до перегрева. Для нежного мяса без жил и костей достаточно мощности от 200 до 400 Вт, для перемалывания более твердых мясных отходов – от 450 до 800 Вт.
  4. Энергопотребление. Оно зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии используется устройством. Кроме того, энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  5. Шумность. Не многие компании тестируют уровень производимого шума, информации о нем можно не найти в инструкции. Если для вас это важно, то нужно доверяться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  6. Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из пластика, металла или обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, но он стоит дорого и весит много, полностью металлическая мясорубка. Устройства из пластика дешевле и легче, но при этом они достаточно прочные, они не поддаются ударам и сохраняют цвет. Лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) чаще всего выполняются из металла, а корпус – из пластика.
  7. Дизайн. Электрические мясорубки имеют большое разнообразие форм и дизайнов. Благодаря этому у каждого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально подойдет для его кухни.
  8. Стоимость. Необходимо иметь четкое понимание своих нужд и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно для вас. Также целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Если выбирать между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать более дорогую опцию.

Рерайт:

Рассмотрим, какие дополнительные функции можно получить при покупке электрической мясорубки. Одна из ключевых функций - это защита от перегрузки. Если у мясорубки отсутствует предохранитель, при интенсивном использовании двигатель устройства может выйти из строя.

Другой способ избежать поломок - использовать функцию реверса. Она позволяет изменить направление вращения, чтобы извлекать застрявшие кусочки вручную.

Некоторые мясорубки предоставляют возможность изменения скорости, в зависимости от типа продукта, который вы собираетесь измельчить. Например, птицу лучше обрабатывать на низкой скорости, чтобы избежать растекания фарша, а свинину или баранину - на высокой, чтобы быстрее справиться с хрящами и жилами.

Производители сделали все возможное, чтобы покупатель нашел устройство, которое полностью его удовлетворит. Кроме того, существует целый ряд интернет-платформ с удобными фильтрами, которые помогают выбрать подходящую мясорубку, и возможностью сравнить разные модели. Правильно определив свои потребности, вы легко выберете мясорубку для своего дома.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *