«Земский доктор» обживает калининградскую землю

В Калининградской области в городе Гурьевске в центральной районной больнице продолжается реализация программы «Земский доктор».

В Калининградской области в городе Гурьевске в центральной районной больнице продолжается реализация программы «Земский доктор».

Одним из ее участников в этом году стал врач-педиатр Некрасовской врачебной амбулатории Василий Копытов.

Доктор трудится в структурном подразделении Гурьевской центральной районной больницы (ЦРБ) с 5 сентября. До этого выпускник Тюменской государственной медицинской академии работал в Тюменской области – врачом-педиатром в поликлинике и приемном отделении детской больницы. Затем переехал в Москву, где работал участковым врачом-педиатром, а затем – заведующим профильным отделением одной из столичных поликлиник.

«Судьба так сложилась, что мы в апреле приезжали сюда в отпуск. В Калининградской области очень понравилось – это спокойствие, красота, и вот решили, что будем перебираться. И уже в сентябре переехали», – поделился своей историей Василий Копытов.

Врач получил выплаты по программе «Земский доктор». Также оформлена заявка на единовременные выплаты при первом трудоустройстве в госмедучреждение региона. Супруга педиатра тоже медик, работает в городской детской поликлинике Калининграда врачом-рентгенологом. Семья снимает жилье, арендную плату в размере 15 тысяч рублей в течение года больница будет компенсировать. Также супруги приобрели дом в одном из соседних поселков, перед заселением проведут ремонт, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 27 октября 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

До появления нового врача в Некрасовской врачебной амбулатории, не было педиатра больше полутора лет. Поэтому родители детей сейчас очень рады появлению специалиста и говорят только добрые слова в его адрес.

В зоне обслуживания врача – шесть поселков на два педиатрических участка. «Сейчас к нам приезжают даже из Гурьевска и из других населенных пунктов, когда бывают какие-то проблемы с записью. Мы никому не отказываем, всех принимаем: чужих детей не бывает», – отметил Василий Копытов.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Гурьевской ЦРБ Иван Оконешников, начиная с 2012 года в лечебное учреждение по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» трудоустроены 23 специалиста – восемь участковых терапевтов, семь участковых педиатров, хирург, офтальмолог, а также шесть заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами и одна медсестра ФАПа.

«В Гурьевске, как и по всему региону, действует целый комплекс мер поддержки медработников: помимо «земских» есть единовременная выплата при первом трудоустройстве, компенсация первоначального взноса на ипотеку, компенсация аренды жилья в течение полугода до 15 тысяч рублей ежемесячно и другие», – отметил руководитель больницы.

По плану 2023 года, участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Калининградской области в общей сложности должны стать 56 специалистов – 33 врача и 23 фельдшера. Почти все позиции закрыты, договоры с медиками заключены. Суммарно больше всего «земских» специалистов в этом году трудоустроено в межрайонную больницу №1 – восемь из 17 пришедших на работу в ее подразделения: пять участковых терапевтов, два участковых педиатра и кардиолог. На втором месте – Гусевская центральная районноая больница, в которую пришли семь человек: два анестезиолога-реаниматолога, участковые терапевт и педиатр, а также три фельдшера – в Майский, Лермонтовский и Фурмановский ФАПы.

С 2012 года в муниципалитеты региона, а также Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф по указанным программам трудоустроено 140 врачей и 70 фельдшеров.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *