13.03.2024

«Закончилось всё, мы погибаем!»: калининградский приют для собак бедствует без денег на лекарства и корм

Питомцы приюта «Дружок». Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» Калининградский приют для собак оказался в бедственном положении, оставшись без лечебных кормов и медикаментов для питомцев.

Питомцы приюта «Дружок». Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Калининградский приют для собак оказался в бедственном положении, оставшись без лечебных кормов и медикаментов для питомцев. Об этом «Клопс» рассказала руководитель «Дружка» Галина Головко. 

В приюте содержится более 100 животных, и именно в этом месяце средств от спонсоров катастрофически не хватает. За корма скопился долг более 74 000 рублей, некоторым питомцам нужны лечебные дорогие корма: без них собаки просто погибнут. Благотворители, которые понемногу, но регулярно помогают приюту, смогли собрать лишь 17 тысяч. 

«У нас разом навалилось столько проблем, которые невозможно вытянуть, и ни один вопрос отложить нельзя! Надо срочно покупать лечебный корм «Уринарий» для таксочки Маргоши с мочекаменной болезнью — мешка за 10 тысяч рублей ей хватает на два с половиной месяца. Неделя без него — и болезнь тут же начнёт проявляться. У Ланы с болезнью Кушинга и опухолью надпочечников закончилось лекарство «Веторил». Прерывать гормональную терапию нельзя. Упаковки хватает на три месяца, препарат дорогой, и мы заказываем его в Польше, в России его нет. Чтобы получить в срок, нужно заплатить 16 500 рублей», — рассказывает Галина Головко.

Собакам нужна помощь. Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Помимо этого, собакам срочно нужно провести ревакцинацию. Всех пришлось прививать из-за подкинутых два года назад больных щенков — тогда всем питомцам приюта грозила смертельная эпидемия энтерита. 

«Хочешь не хочешь, но подошёл срок ревакцинации сразу у сорока одной собаки. А перед вакциной всех нужно обработать от паразитов, и делать это в ближайшие дни. Итого получается 40 тысяч рублей», — рассказывает Галина. 

В последние два года благодаря спонсору приют планомерно справлялся со всеми задачами. Но именно сейчас настал трудный период: «При нынешних ценах, умноженных на 100 животных, мы никак не можем вытянуть...» — сокрушается Галина.

Помочь  приюту «Дружок» можно переводом на карту Сбербанка 4817 7601 6400 4594 (Галина Александровна Г.).

Два года назад Галина Головко серьёзно заболела , ей требовалась операция, но она не могла бросить приют. После публикаций «Клопс» «Дружку» взялась помогать предприниматель из Калининграда, которая помогает оплачивать хознужды приюта и труд помощников Галины. 

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *