За год на новом рентген-аппарате в Янтарном обследовано более тысячи пациентов

В Межрайонной больнице № 1 подвели итоги регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения в поселке в 2021-2023 годах.

В Межрайонной больнице № 1 подвели итоги регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения в поселке в 2021-2023 годах.
Реализация указанного проекта в Янтарном проходила по трем направлениям – приобретение оборудования и автотранспорта и капитальный ремонт помещений. Средства выделены из федерального и регионального бюджетов.
Главный врач Межрайонной больницы № 1 Григорий Лапшов отметил, что за три года в поселковую поликлинику приобрели семь единиц медицинской техники общей стоимостью 31,5 миллиона рублей – цифровой рентген-аппарат, цифровой флюорограф, хирургический операционный стол, автоматический анализатор газов крови, автоматический рефрактометр, операционный потолочный светильник и гинекологическое кресло.
Только за год работы нового рентген-диагностического комплекса стоимостью 19 миллионов рублей было обследовано более 1 тысячи пациентов и получено более 2,5 тысячи высококачественных рентгеновских изображений.
«Увеличились не только возможности диагностики и раннего выявления заболеваний различных органов и систем, но и значительно упростилось проведение широкого спектра профилактических исследований, - подчеркнул Григорий Лапшов. - Благодаря установке данного оборудования скорость и безопасность диагностических процедур повысилась в несколько раз».
Как и другие структурные подразделения Межрайонной больницы № 1, в рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения поликлиника в Янтарном получила новый автомобиль отечественного производства.
Для установки нового рентген-аппарата в поликлинике провели капитальный ремонт кабинета. Стоимость работ составила 2,9 миллиона рублей.   


Источник: Министерство здравоохранения Калининградской области

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *