20.01.2024

Врачи регионального перинатального центра впервые провели особую процедуру для спасения зрения недоношенного ребенка

Успеть за 72 часа. Врачи регионального перинатального центра впервые провели особую процедуру для спасения зрения недоношенного ребенка.

Успеть за 72 часа. Врачи регионального перинатального центра впервые провели особую процедуру для спасения зрения недоношенного ребенка. Малыш родился на 7 месяце и весил всего 790 граммов.

Как сейчас себя чувствует мама с ребенком? И почему врачи называют проделанную работу ювелирной?

Малыш под присмотром заботливой мамы теперь может себе позволить немного покапризничать. За неполных три месяца своей жизни ребёнок уже пережил несколько сложнейших операций.

Жительница Озерска Анна Халиева в перинатальный центр поступила в конце октября прошлого года. Тогда шла лишь 25 неделя беременности. Спустя несколько часов на свет появился младенец весом всего 790 граммов!

РУСЛАН БРЕУС, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ:

— У данной ситуации были показания к экстренному родоразрешению в интересах, в первую очередь, ребенка. Дальнейшее нахождение в утробе матери могло привести к неблагоприятным развитиям. Поэтому приняли решение сделать экстренное кесарево сечение.

С первых минут жизни за недоношенным малышом присматривали врачи. Тогда же и выяснилось, что у него нарушена глазная сетчатка. Однако традиционная процедура с помощью лазера не подходила для крохи.

Для принятия решения о лечении у специалистов было только 72 часа, иначе ребенок мог остаться без зрения. Впервые в истории работы центра врачи провели уникальную, и как они сами называют, ювелирную операцию.

СВЕТЛАНА ТРУСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА НЕОНАТОЛОГИИ:

— Это безоперационный метод лечения. Он называется интровиальное введение препарата. Это без операции, делается укол, при котором препарат вводится в глазное яблоко, он препятствует дальнейшему росту сосудов.

Сейчас жизни ребенка уже ничего не угрожает. За 2,5 месяца его вес вырос почти до 2 килограммов.

АННА ХАЛИЕВА, РОЖЕНИЦА:

— Страшно было, и до сих пор страшно, когда твой ребенок находится в реанимации. Все позади, спасибо нашим врачам, что помогли, были рядом в трудную минуту.

В ближайшие дни маму с ребенком переведут в отделение патологии новорожденных на совместное пребывание. А через пару месяцев они отправятся домой, где их ждут папа и старшие брат и сестренка.

Марина Морозова, Станислав Бердников

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *