Врачи перинатального центра встретились со своими бывшими маленькими пациентами
18.11.2022

Врачи перинатального центра встретились со своими бывшими маленькими пациентами

«Детский день» для ребят, родившихся в учреждении, и их родителями, прошел 18 ноября и традиционно был посвящен Дню недоношенных детей.

«Детский день» для ребят, родившихся в учреждении, и их родителями, прошел 18 ноября и традиционно был посвящен Дню недоношенных детей.

После двухгодичного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, встреча вновь прошла в очном формате. В Калининградский областной театр кукол вместе с родителями пришло более двадцати детей. Они посмотрели бесплатное кукольное представление. Также сотрудники перинатального центра организовали для своих бывших пациентов сладкий стол. Помимо этого, каждый малыш получил подарочный набор с развивающими играми.

Как рассказала заведующая отделением патологии новорожденных Татьяна Глинова, подросшие «выпускники» регионального перинатального центра вместе с родителями начали посещать своих докторов с поздравлениями еще накануне – непосредственно в День недоношенных детей. К примеру, один семилетний мальчик учится в первом классе в школе рядом с центром, поэтому ему было очень удобно прийти в соседнее учреждение и сказать добрые слова врачам, которые помогли ему появиться на свет и сохранить здоровье.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Наталии Берездовец, в большинстве случаев выхаживанием малышей, рожденных раньше положенного срока, занимаются специалисты регионального перинатального центра – учреждения родовспоможения самого высокотехнологичного уровня.

«Такие встречи очень важны, ведь именно благодаря профессиональной мудрости и золотым рукам сотрудников перинатального центра малыши, родившиеся раньше срока, смогли не только выжить, но и набраться сил, здоровья и принести радость в свой дом, свою семью».

Отметим, что с начала года в перинатальном центре появились на свет 3 388 ребят, из них недоношенных – 93, 71 двойня, 2 тройни, с экстремально низкой массой тела (менее 1 000 г) – 46, с очень низкой массой тела (1 000-1 500 г) – 47 детей.

Источник: Правительство Калининградской области

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *