Врача КОКБ обвинили в «интоксикации на рабочем месте» и уволили

Врача клинической больницы Калининградской области Фомина Бориса Борисовича уволили из-за «интоксикации на рабочем месте».

Врача клинической больницы Калининградской области Фомина Бориса Борисовича уволили из-за «интоксикации на рабочем месте». Коллектив нейрохирургического отделения обратился к главному нейрохирургу РФ, губернатору региона Антону Алиханову, министру здравоохранения, председателю областной Думы с просьбой разобраться в ситуации и отменить приказ об увольнении доктора. 

«Нам стало известно, что 18 апреля приказом исполняющего обязанности главного врача ОКБКО Кобера Д.В. незаслуженно, по совершенно недоказанному обвинению, был уволен врач нейрохирург первой категории Фомин Борис Борисович. Причиной увольнения стало неверное утверждение об имеющейся у него интоксикации на рабочем месте», — говорится в письме.  

Как отмечает коллектив, в этот день Фомин в течение четырёх часов выполнял уникальную операцию, затем он продолжил заниматься лечением больных, о чём свидетельствуют пациенты, сотрудники медучреждения, а также видеоматериалы с камер внутреннего наблюдения.  

«Увольнение Бориса Борисовича по абсолютно недоказанному, полагаем, ошибочному обвинению, является грубым нарушением этического и товарищеского кодекса коллектива Областной Клинической больницы, которое нанесёт колоссальный вред всем жителям Калининградской области. <...> Коллектив областной Клинической больницы Калининградской области просит отменить приказ об увольнении Фомина Бориса Борисовича с последующим продолжением его трудовой деятельности в качестве врача нейрохирурга отделения нейрохирургии №1 до окончательного судебно-процессуального решения», — написано в документе. 

В Калининграде диспетчера таксопарка уволили за прогулы , несмотря на то, что она была на больничном.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *