Врач рассказала, какие продукты увеличивают риск инсульта
Архив "Клопс" Употребление продуктов, в состав которых входят трансжиры, увеличивает риск инсульта и развития ишемической болезни сердца.
Употребление продуктов, в состав которых входят трансжиры, увеличивает риск инсульта и развития ишемической болезни сердца. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на главного внештатного специалиста-диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.
"Трансжиры содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твёрдые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое", — перечислила эксперт.
По словам Стародубовой, такие продукты повышают уровень холестерина в крови. Чтобы снизить риск заболевания, достаточно исключить их из своего рациона. Кроме того, специалист порекомендовала уменьшить в меню количество блюд из жирных сортов мяса, а также отказаться от колбасы и копчёностей.
Снижению уровня холестерина способствует средиземноморская диета, отметила Стародубова. При таком типе питания в рационе присутствует рыба, овощи, фрукты, в умеренном количестве — птица и молочные продукты.
Роспотребнадзор рассказал о привычках и продуктах, повышающих риск развития рака.
Автор: Светлана МироноваПоследние новости
Когда золото — это не роскошь, а запасной план на случай всего
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото может говорить не только о стиле, но и о дальновидности.

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени
Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.

28 марта 2025 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей.
28 марта 2025 года в Калининградском областном суде состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев