Видеоколоноскоп, аппарат УЗИ, урофлоуметр: в подразделениях Городской больницы №2 появилось новое оборудование
18.01.2023

Видеоколоноскоп, аппарат УЗИ, урофлоуметр: в подразделениях Городской больницы №2 появилось новое оборудование

В подразделениях Городской больницы №2 появилось новое оборудование, общая стоимость которого составляет около 15 млн рублей.

Фото: пресс-служба регионального правительства

В подразделениях Городской больницы №2 появилось новое оборудование, общая стоимость которого составляет около 15 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В эндоскопическое отделение стационара на Чапаева приобрели видеоколоноскоп для исследований нижних отделов желудочно-кишечного тракта. 

«С появлением видеоколоноскопа с функцией высокого разрешения и специальными режимами мы можем обслуживать до восьми человек в день дополнительно, в неделю — порядка 30-40 человек. Помимо этого, мы можем проводить скрининг колоректального рака, что также позволит нам выявлять больше злокачественных новообразований на ранних проявлениях, своевременно удалять их и тем самым предотвращать смертность от этого вида рака», — поделился впечатлением от возможностей нового устройства главврач больницы Степан Миракян. 

В этом отделении также появилась специальная аппаратура для автоматической мойки и дезинфекции эндоскопов, не имеющая аналогов в регионе.

На три поликлинических отделения больницы закупили аппарат УЗИ экспертного класса. Система обеспечивает быстрое и качественное проведение диагностики, позволяет выявить новообразования в мельчайших деталях, измерить степень диффузных поражений печени, оценить состояние сердечно-сосудистой системы.

В хирургическом отделении установили интеллектуальную электрохирургическую систему, которая оснащена полным набором современных режимов резания и коагуляции тканей. На Дзержинского привезли современное оборудование для кабинетов офтальмолога и уролога. 

К концу 2022-го в калининградской детской стоматологической поликлинике появилось новое оборудование. В лечебное учреждение поступило 10 современных стоматологических установок. Семь из них были приобретены за счёт областного бюджета. Ещё три установки поликлиника приобрела за свой счёт.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *