В Зеленоградске и Черняховске проводятся масштабные преобразования кабинетов для установки томографов
14.11.2022

В Зеленоградске и Черняховске проводятся масштабные преобразования кабинетов для установки томографов

Новые КТ впервые заработают в этих муниципалитетах благодаря региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения.

Новые КТ впервые заработают в этих муниципалитетах благодаря региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения.
Суммарная стоимость двух компьютерных томографов в соответствии с заключенными контрактами составила 159,2 миллиона рублей. Средства на их приобретение были направлены из федерального и регионального бюджетов.
Главный врач Зеленоградской центральной районной больницы Людмила Большакова отметила, что в настоящее время продолжается работа по созданию на базе лечебного учреждения центра амбулаторной онкологической помощи, который планируется открыть в конце года. Работу подобных центров уже высоко оценили пациенты Центральной городской клинической больницы, а также медицинских организаций на востоке области – в Гусеве и Советске.
Сегодня в Зеленоградской больница завершается поэтапный ремонт помещений под установку нового КТ. Также закуплены специальные металлические двери, которые будут установлены в кабинетах в соответствии с требованиями к эксплуатации подобной «тяжелой» медицинской техники.
Ремонтные работы проводятся и в Черняховской больнице. После окончания необходимых преобразований новый компьютерный томограф будет установлен в стационаре. Исследования на новом оборудовании будут проходить стационарные, а также амбулаторные плановые пациенты из Черняховского, Озерского и Правдинского округов.


Источник: Министерство здравоохранения Калининградской области

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *