В Янтарный крае не пустили партию свежих томатов весом в 19,5 тонн. В них найдет опасный вирус

В январе 2024 года специалисты регионального Россельхознадзора выявили опасный вирус в партии свежих томатов общим весом 19.5 тонн.

В январе 2024 года специалисты регионального Россельхознадзора выявили опасный вирус в партии свежих томатов общим весом 19.5 тонн.

Продукция поступила из Турции, все необходимые фитосанитарные сертификаты, выданные турецкой национальной организацией по карантину и защите растений, были.

Однако при проведении фитосанитарного контроля установлено заражение овощей вирусом коричневой морщинистости плодов томата. Наличие заболевания было подтверждено лабораторным заключением.

Справка: вирус коричневой морщинистости плодов томата является опасным патогеном овощных культур закрытого грунта — томата и перца. Симптомы (пожелтение вен листьев и желтые пятна, коричневые морщинистые пятна и некротические поражения на плодах) развиваются в течение 12-18 дней после заражения. Вирус ToBRFV может легко передаваться через зараженные инструменты, руки, одежду, почву и непосредственно от растения к растению.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *