11.02.2024

В Советске девушка покалечила своего щенка, а затем покончила с собой: собаку спасают волонтёры

Фото: Тимофей Тимофеев В Советске 22-летняя девушка покалечила щенка, а затем покончила с собой — дворняжку спасает волонтёр Тимофей Тимофеев и подруга погибшей Валерия.

Фото: Тимофей Тимофеев

В Советске 22-летняя девушка покалечила щенка, а затем покончила с собой — дворняжку спасает волонтёр Тимофей Тимофеев и подруга погибшей Валерия. Об этом они рассказали «Клопс». 

Совершенно дикая история произошла в январе: 22-летняя жительница Калининградской области Светлана (имя изменено) приехала на несколько дней в гости к подруге со своим щенком Ричардом. В какой-то момент у хозяйки случился приступ агрессии — она до полусмерти избила собаку.

Подруга погибшей Валерия рассказала, что вместе они росли в детдоме — у Светланы мать алкоголичка, тяжёлое детство. «У неё было психическое заболевание, регулярно случались истерики, приступы агрессии. Я жалела её, помогала. В тот день она не хотела идти гулять с собакой и начала пинать пса, швырять об стену и пол. Я схватила беднягу, забрала собаку у неё. Света оделась и выбежала на улицу. Я даже не заметила, что она схватила со стола нож... А через несколько часов её нашли в крови за гаражами, она покончила с собой», — сообщила подруга девушки.

Валерия пожалела собаку и решила оставить себе. Думала, что пёсик отделался ушибами и с ним будет всё в порядке. Но Ричард пролежал несколько дней, скулил от боли и не мог встать на лапы. Девушка пошла со щенком в ветклинику. Оказалось, что у хвостатого сломаны лапы, лечение стоит больших денег, нужна операция. 

Ричарда прооперировали, теперь он будет ходить. Фото: Тимофей Тимофеев

«Таких средств, к сожалению, у меня не было, я не знала, что делать. Мне дали телефон волонтёра Тимофея, он тоже родом из Советска. Тимофей взялся помочь», — пояснила Валерия и добавила, что готова была выходить щенка после операции и оставить у себя.

Тимофей Тимофеев откликнулся и приехал за собакой. При тщательном обследовании оказалось, что у щенка сломаны оба колена задних лап. «Я договорился с клиникой «Велес» в Калининграде, чтобы сделали операцию в долг на моё имя. Я часто лечил там животных. Операцию сделал доктор Антон Колесник, всё прошло хорошо, Ричард будет ходить. Валерия забрала малыша, я дал им клетку — пока Ричард должен быть ограничен в движениях, он потихоньку восстанавливается. Остался долг за операцию, которая обошлась почти в 30 000 рублей», — сказал Тимофей, показав медицинские документы, протокол операции. 

Мужчина уже несколько лет помогает животным и обычно платит за лечение сам, но на этот раз ситуация была экстренная. «Сейчас стоит вопрос сбора на операцию, к сожалению, новая хозяйка стеснена в средствах, а клинике нужно заплатить», — заявил зоозащитник. 

Желающие помочь оплатить лечение Ричарда могут сделать это переводом на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона +79212627771 (Людмила Васильевна Т.) с пометкой «для Ричарда».

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *