28.01.2024

В Роспотребнадзоре рассказали, что телефоны и другие гаджеты одни из самых грязных предметов в нашем окружении

--> Мобильные телефоны и гаджеты собирают на себе много бактерий. О том, как избежать инфекции и правильно дезинфицировать гаджеты рассказали в воскресенье, 28 января, в telegram-канале регионального Роспотребнадзора.

-->

Мобильные телефоны и гаджеты собирают на себе много бактерий. О том, как избежать инфекции и правильно дезинфицировать гаджеты рассказали в воскресенье, 28 января, в telegram-канале регионального Роспотребнадзора.

Фото: телеграм-канал Роспотребнадзора по Калининградской облсти

«Наши любимые и удобные девайсы могут быть источниками бактерий и вирусов. При разговоре на корпус телефона попадают частицы слюны, которая содержит все виды бактерий, находящийся в ротовой полости. Плюс к этому на аппарат попадают микроорганизмы с грязных рук», – рассказала специалист Роспотребнадзора Тамара Горшкова.

Также, как отметили в Роспотребнадзоре, гаджеты, всегда находятся в тепле, вовремя зарядки нагреваются. А в тепле бактерии размножаются еще интенсивнее. Вот какие рекомендации дает Роспотребнадзор, чтобы избежать инфекций:

Начать нужно с гигиены своих рук – после посещения общественных мест обязательно тщательно мыть руки. «Старайтесь иметь при себе антисептические гели, салфетки, спреи. Регулярно обрабатывайте телефон антисептическими средствами, особенно там, где его корпус соприкасается с лицом», – отметила Тамара Горшкова. Для обработки поверхности смартфонов лучше всего подходит изопропиловый спирт. Однако для этих целей можно использовать и этиловый спирт.

Автор Ксения Грязнова [email protected]

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *