В Роспотребнадзоре рассказали, что телефоны и другие гаджеты одни из самых грязных предметов в нашем окружении

--> Мобильные телефоны и гаджеты собирают на себе много бактерий. О том, как избежать инфекции и правильно дезинфицировать гаджеты рассказали в воскресенье, 28 января, в telegram-канале регионального Роспотребнадзора.

-->

Мобильные телефоны и гаджеты собирают на себе много бактерий. О том, как избежать инфекции и правильно дезинфицировать гаджеты рассказали в воскресенье, 28 января, в telegram-канале регионального Роспотребнадзора.

Фото: телеграм-канал Роспотребнадзора по Калининградской облсти

«Наши любимые и удобные девайсы могут быть источниками бактерий и вирусов. При разговоре на корпус телефона попадают частицы слюны, которая содержит все виды бактерий, находящийся в ротовой полости. Плюс к этому на аппарат попадают микроорганизмы с грязных рук», – рассказала специалист Роспотребнадзора Тамара Горшкова.

Также, как отметили в Роспотребнадзоре, гаджеты, всегда находятся в тепле, вовремя зарядки нагреваются. А в тепле бактерии размножаются еще интенсивнее. Вот какие рекомендации дает Роспотребнадзор, чтобы избежать инфекций:

Начать нужно с гигиены своих рук – после посещения общественных мест обязательно тщательно мыть руки. «Старайтесь иметь при себе антисептические гели, салфетки, спреи. Регулярно обрабатывайте телефон антисептическими средствами, особенно там, где его корпус соприкасается с лицом», – отметила Тамара Горшкова. Для обработки поверхности смартфонов лучше всего подходит изопропиловый спирт. Однако для этих целей можно использовать и этиловый спирт.

Автор Ксения Грязнова [email protected]

Последние новости

Власти Калининградской области и Газпром сверили ход работ на ключевых объектах газификации региона

В среду, 10 июля, врио губернатора Алексей Беспрозванных провёл совещание по вопросам сотрудничества региона с ПАО «Газпром».

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации На первом заседании были рассмотрены документы,

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *