В Полесскую больницу поставили новое оборудование

В больнице Полесска появилось новое оборудование. Оснащение лечебного учреждения проводилось в течение этого года в рамках региональной госпрограммы «Здравоохранение».

-->

В больнице Полесска появилось новое оборудование. Оснащение лечебного учреждения проводилось в течение этого года в рамках региональной госпрограммы «Здравоохранение». На покупку 14 единиц потратили 2,3 млн рублей областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, среди поставленной техники – современный многоканальный электрокардиограф, дорогостоящие функциональные кровати – две с электроприводом и две гидравлические.

«Кровати с электроприводом – это лучший выбор для терапевтического отделения, потому что они остаются легкими и мобильными, даже несмотря на то, что безопасная рабочая нагрузка на них увеличена до 340 килограммов. При этом то, что их минимальная высота достаточно низкая, значительно помогает медицинским сестрам при оказании помощи тяжелым или пожилым пациентам, а также позволяет больному легче подниматься и спускаться», - рассказал главврач больницы Игорь Банников.

В ноябре в Полесскую больницу поставят аппарат УЗ-диагностики экспертного класса. На эти цели из регионального бюджета было направлено 7 миллионов рублей. В 2024 году лечебное учреждению выделят средства на капитальный ремонт входной группы, благодаря чему будет повышена доступность посещения больницы маломобильными пациентами. До конца года поставят медицинскую технику для лаборатории – биохимический анализатор, анализатор электролитов и анализатор глюкозы крови на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Это позволит значительно автоматизировать все процессы, повысить объем и качество проводимых исследований. Т

Игорь Банников добавил, что в сентябре больница за собственные средства приобрела в круглосуточный стационар беспроводную систему вызова медицинского работника. Кнопки вызова установлены у каждой койки, и благодаря этому пациенты при необходимости могут беспрепятственно самостоятельно вызвать медицинский персонал.

Автор Алиса Мазурик [email protected]

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *