В новогоднюю ночь в ожоговый центр Калининграда поступила годовалая малышка, которая пролила на себя чашку с горячим чаем
13.01.2023

В новогоднюю ночь в ожоговый центр Калининграда поступила годовалая малышка, которая пролила на себя чашку с горячим чаем

В новогодние праздники работа сотрудников центральной городской клинической больницы не прекращалась ни на минуту.

В новогодние праздники работа сотрудников центральной городской клинической больницы не прекращалась ни на минуту. К сожалению, не обошлось и без поступления в ожоговое отделение малышей дошкольного возраста.

Врачи делали всё необходимое для выздоровления пациентов. Сейчас в отделении продолжают проходить курс лечения люди, которые получили ожоги в эти каникулы.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Первая пациентка поступила ожоговый центр в 2 часа новогодней ночи 2023 года. Это годовалая малышка, которая пролила на себя чашку с горячим чаем.

Девочка поступила в отделение, имея 15% ожога кожи первой и второй степени. Врачи определили состояние пациентки, как угрожающее жизни. Дежурная бригада провела оперативные действия, чтобы ослабить болевой шок и стабилизировать состояние.

Дальше начался курс лечения. На прошлой неделе маленькая пациентка выписалась из больницы.

Только за новогодние каникулы в отделение поступили 7 человек. Из них четверо детей.

ИГОРЬ ПОЛОЗОВ, ВРАЧ-ХИРУРГ ОЖОГОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦГКБ:

— Привыкнуть к этому невозможно. Постоянно волнение. Пытаешься мобилизоваться и выполнять свою работу. Но всё равно травма психологическая несмотря на то, что я столько лет работаю. Рекомендую не оставлять детей без присмотра ни на секунду.

Причины ожоговых травм стандартные — попадание на кожу горящих петард и свечей, взрыв бытового газа, обморожение в состоянии алкогольного опьянения. Справедливости ради, врачи уточняют, что в этом году травмированный петардами оказался один человек.

ЕКАТЕРИНА МИНАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦГКБ:

— Бывают тяжёлые пациенты, которые попадают в реанимацию. Бывают средней тяжести, с которыми справляемся в отделении. Каждый год бывает. Ожоговое отделение работало круглосуточно. У нас не как у всех праздники, на 10 дней не растягиваются. Выходили на перевязки всем составом второго числа. С нами работали анестезиологи.

Ожоговое отделение городской клинической больницы является единственным профильным центром в Калининградской области. Современные методы лечения позволяют оказывать всю необходимую помощь.

Не прибегая к транспортировке больного в Федеральные центры, врачам отделения удаётся спасать людей с тяжелейшими поражениями. Поэтому главная ценность — это блестящие специалисты.

Врачи и медсёстры рекомендуют быть бдительными самим, не оставлять детей без внимания. Ожог, говорят, получить можно за считанные секунды, а чтобы вылечиться, нужны месяцы.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *