14.01.2023

В новогодние праздники пациентами ожогового центра больницы на Летней стали семь жителей региона

В лечебном учреждении подвели итоги работы профильной службы в первые дни наступившего года.

В лечебном учреждении подвели итоги работы профильной службы в первые дни наступившего года.

По словам заведующей ожоговым отделением Екатерины Минаевой, в новогодние праздники работа осуществлялась в штатном режиме, число поступивших – на уровне такого же периоде прошлого года: «Мы работали, как обычно, круглосуточно, всей нашей командой – вместе с анестезиологами-реаниматологами. Перевязывали больных, оказывали всю необходимую помощь. В общей сложности в течение новогодних каникул к нам поступило семь пациентов».

К сожалению, не обошлось и без госпитализации в ожоговое отделение больницы малышей дошкольного возраста. По словам Екатерины Минаевой, такая ситуация, как ни печально, совершенно обыденная: потерянная родителями бдительность зачастую приводит к серьезным последствиям.

Первая пациентка 2023 года - годовалая малышка, поступила уже во втором часу новогодней ночи. Причина - разлитый на себя горячий чай. В итоге девочка получила ожоги 15 процентов кожи 1-й и 2-й степени. В отделение она поступила в жизнеугрожающем состоянии, у нее был отмечен болевой шок. Как пояснил детский врач – хирург-комбустиолог Игорь Полозов, у малышей такая ситуация может возникнуть даже при ожогах более 5 процентов кожных покровов.

Врачи отделения сделали все необходимое для лечения ребенка, и на этой неделе девочку уже выписали из стационара домой. Еще один юный пациент с нетяжелой травмой, полученной после разрыва петарды, также уже покинул стены больницы. Двое дошколят, которые получили ожоги в новогодние каникулы, сейчас продолжают получать лечение.

Напомним, что в конце минувшего года единственное в регионе специализированное ожоговое отделение (отделение комбустиологии) отметило 40-летний юбилей. Его основной задачей является круглосуточное оказание специализированной высококвалифицированной помощи взрослым и детям с термическими поражениями - ожогами, отморожениями, последствиями этих травм, а также оперативное лечение пациентов с ранами нетермической этиологии - трофическими язвами, посттравматическими гранулирующими ранами.

По словам Екатерины Минаевой, отделение обеспечивает консультативную помощь в лечении пациентов с ожогами, находящимися в ЦРБ или больницах Калининграда, проводит диспансерное наблюдение за пациентами, перенесшими тяжелую термическую травму, осуществляют комплексную противорубцовую и реабилитационную терапию. Здесь применяют на практике самые современные технологии, подтверждение этому - в 2022 году ни одного пациента не пришлось транспортировать на лечение в федеральные центры. При этом врачам вместе с коллегами из реанимационного отделения, отделения переливания крови и т.д. удавалось буквально вернуть к жизни пациентов с очень тяжелыми ожоговыми поражениями.

Успешному лечению больных, по мнению Екатерины Минаевой, во многом способствует использование новых отечественных многофункциональных противопролежневых кроватей, приобретенных за счет регионального бюджета в ожоговое отделение и реанимацию. В их комплект также входят специальные носилки, с помощью которых очень удобно поднимать и опускать пациента, чтобы, к примеру, везти на перевязку. Фотографии:

Источник: Правительство Калининградской области

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *