В лечебные учреждения региона поставлено более трехсот единиц оборудования по нацпроекту «Здравоохранение»

В областном министерстве здравоохранения подвели итоги реализации президентского национального проекта за 2023 год.

В областном министерстве здравоохранения подвели итоги реализации президентского национального проекта за 2023 год.

В общей сложности на закупку оборудования, автомобилей и установку модульных медпунктов было направлено 780,6 миллиона рублей. Средства на условиях софинансирования выделены из федерального и регионального бюджетов.

Работа проводилась по нескольким направлениям. Суммарно в рамках нацпроекта в больницы и поликлиники региона поступило 314 единиц оборудования.

Самый большой блок медицинской техники лечебные учреждения получили по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения – 110 единиц, в том числе 11 флюорографов, шесть рентген-аппаратов, пять маммографов. Также по этому проекту в область поставлено семь автомобилей, появилось 10 новых модульных медпунктов.

Двенадцать единиц медицинской техники для диагностики и лечения онкозаболеваний получила областная больница: бронхоскопы, видеогастроскопы, видеоколоноскопы и т. д. Функционируют созданные с нуля четыре центра амбулаторной онкологической помощи – в Калининграде, Гусеве, Советске и Зеленоградске.

Помимо этого, региональный и два первичных сосудистых центра оснащены 35 единицами современного оборудования. В их числе – передвижные аппараты для УЗ-исследования сердца и сосудов, поставленные в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи и Областную клиническую больницу. В минувшем году продолжились мероприятия по дополнительному лекарственному обеспечению пациентов, перенесших сердечно-сосудистую катастрофу.

По проекту развития детской медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение» введено в эксплуатацию 44 единицы оборудования. Среди них – рентген-аппарат, два аппарата УЗ-диагностики, ЛОР-комбайн, полученные Городской детской поликлиникой. Весной 2023 года открылся новый корпус Детской областной больницы. В течение года в детских поликлиниках региона выполнено 18 организационно-планировочных решений для удобства пациентов, их родителей и персонала.

В минувшем году продолжились мероприятия по созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). К системе подключили в том числе 71 единицу лабораторного оборудования лечебных учреждений. Фотографии:

Источник: Правительство Калининградской области

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *