В Калининградскую область запретили к ввозу партия товара с превышением ионизирующего излучения
21.11.2022

В Калининградскую область запретили к ввозу партия товара с превышением ионизирующего излучения

В Калининградской области за 10 месяцев (январь-октябрь) 2021 года санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ проведен в отношении 358 тысяч человек,

В Калининградской области за 10 месяцев (январь-октябрь) 2021 года санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ проведен в отношении 358 тысяч человек, досмотрено 148 тысяч транспортных средств.

В 2022 году проведен санитарно-карантинный контроль в отношении 187 международных чартерных авиарейсов из Египта, Белоруссии, Германии, Казахстана, Великобритании, Литвы, Италии, Австрии, ОАЭ, Швейцарии, Норвегии, Польши, Франции, Азербайджана, Румынии (15 тысяч пассажиров, в т.ч. 7 тысяч иностранных граждан). Организовано выборочное тестирование иностранных граждан и лиц без гражданства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2022 года, собкору Мой Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В аэропорту Храброво организовано выборочное тестирование иностранных граждан и лиц без гражданства: протестировано на COVID-19 1,3 тысячи иностранных пассажиров по прилету, выявлено 15 инфицированных COVID-19 – граждане Азербайджана, Белоруссии, Туркменистан, Индия (частный рейс), Казахстан, Армения.

В морском порту Калининград проведен санитарно-карантинный контроль по приходу 1040 морским и рыбопромысловым судам. Свободная практика в порту Калининград разрешена 1040 судам.

В порт Балтийск 167 рейсов выполнили грузопассажирские паромы «Балтийск», «Амбал», «Генерал Черняховский» «Маршал Рокоссовский», «Урса Майор», РЗК «Константа», «Спарта» и «Спарта II» на линии Усть-Луга – Балтийск (545 пассажиров, 3361 экипаж). За 10 месяцев 2022 года для оформления свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля досмотрено 83 судов, выдано 80 свидетельств об освобождении от санитарного контроля, 3 свидетельства о прохождении санитарного контроля. С целью выдачи Судового санитарного свидетельства на право плавания, досмотрено 119 судов.

Выявлено на транспортных средствах 102 больных с подозрением на инфекционное заболевание. В отношении больных, контактных, на транспортных средствах проведены в полном объеме противоэпидемические мероприятия.

Проведен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска 9387 партий грузов, из них 6327 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе в рамках системы управления рисками по отдельным поручениям Роспотребнадзора – 6254 партии. Запрещена ко ввозу с превышением ионизирующего излучения одна партия непродовольственной продукции — 20,7 тонны. При ввозе на территорию Калининградской области отобрано для лабораторных исследований на ГМО и пестициды 83 проб продукции растительного происхождения, находок не обнаружено.

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *