В Калининградскую область привезли почти 20 тонн турецких томатов, заражённых опасным вирусом

В январе этого года в Калининградскую область из Турции привезли томаты с вирусом коричневой морщинистости, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В январе этого года в Калининградскую область из Турции привезли томаты с вирусом коричневой морщинистости, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.   

«При проведении фитосанитарного контроля установлено заражение партии томатов свежих объёмом 19,5 тонн карантинным объектом — вирус коричневой морщинистости плодов томата. <...> В целях недопущения распространения карантинных заболеваний на территории Российской Федерации выпуск заражённой подкарантинной продукции запрещён. В соответствии с законодательством ЕАЭС заражённая подкарантинная продукция подлежит уничтожению либо возврату в страну-экспортёр», — говорится в сообщении. 

Вирус коричневой морщинистости плодов томата — опасный патоген овощных культур закрытого грунта. Симптомы — пожелтение вен листьев и жёлтые пятна, коричневые морщинистые пятна и некротические поражения на плодах — развиваются в течение 12-18 дней. Вирус может легко передаваться через заражённые инструменты, руки, одежду, почву и непосредственно от растения к растению. 

В декабре в Калининградскую область попытались ввезти заражённые вредителями фрукты, перцы, томаты и цветы.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА) &nbsp;противника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *