В Калининградской областной клинической больнице начали проводить операции на новом лазерном оборудовании
16.11.2022

В Калининградской областной клинической больнице начали проводить операции на новом лазерном оборудовании

В Калининградской областной клинической больнице начали проводить операции на новом лазерном оборудовании.

В Калининградской областной клинической больнице начали проводить операции на новом лазерном оборудовании. Аппарат появился в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В чём преимущества новинки? И чем ещё пополнилось медучреждение?  

Вместо привычного скальпеля тонкий лазер. Теперь десятки операций в урологическом отделении областной клинической больницы проводятся с помощью этого аппарата. Опытный врач Александр Заозный рассказывает, световой луч на гибком волокне способен дробить камни любого размера.

АЛЕКСАНДР ЗАОЗНЫЙ, ВРАЧ-УРОЛОГ:

— Камень был очень плотный, достаточно большой. Локализация была рядом с почкой, осколки мы сейчас добивали ещё и в почке.

Операция длилась всего 15 минут. Экономия времени — только одно из преимуществ нового оборудования. Лазер позволяет не только дробить камни, но и распылять.

Восстановление пациентов после таких операций занимает всего пару дней. Это и стало решающим для калининградского спортсмена по пауэрлифтингу Александра Попова.

У мужчины обнаружили камни в мочевом пузыре. По направлению попал в эту больницу. Надеется на успешное проведение операции, ведь уже в январе его ждут на соревнованиях.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, ПАЦИЕНТ:

— Рекомендации были, что врачи владеют полностью своей профессией, постоянно обучаются. Никаких сомнений нет, впереди только светлое будущее.

Областная клиническая больница — одно из ведущих медучреждений региона. За последние 2 года в одном только урологическом отделении провели ремонтные работы и закупили новое оборудование.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ещё одно обновление отделения — эта лапароскопическая стойка, которая позволяет проводить операции с помощью небольших проколов. В это же время врач видит на экране изображение в формате 3 D .

Впрочем, по словам заведующего отделением, больница нуждается еще во многих современных аппаратах.

ФИЛИПП БЕЗРОДНИЙ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ УРОЛОГИИ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Мы ожидаем расширение в плане эндоскопического комплекса. Будем надеяться, что в ближайшее время обновится и эта база, что позволит нам видеть картинку в более четком разрешении.

Но даже сейчас с получением современного лазерного аппарата становится понятно, что медицина в нашем регионе уверенно шагает вперёд.

Марина Морозова, Юрий Твердюк

Последние новости

В курортном Светлогорске теперь есть Алёнушка

Уличные художники Грачик Гущян и его супруга Маргарита украсили трансформаторную будку на Калининградском проспекте, изобразив современную русскую Алёнушку с хохломским платочком.

В Черняховске ночью сгорели легковое авто и микроавтобус

В Черняховске ночью пожарные выезжали на тушение двух автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В ночь на воскресенье в Черняховске горели две иномарки

В автомобиле «Рено Логан» выгорел моторный отсек и частично салон, в автомобиле «Форд Транзит» выгорел салон.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *