В Калининградской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ
14.11.2022

В Калининградской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ

В Калининградской области за неделю, 7-13 ноября, интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ снизился на 4,6% и составил 47,6 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 32,9%.

В Калининградской области за неделю, 7-13 ноября, интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ снизился на 4,6% и составил 47,6 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 32,9%.

За медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания обратились 4851 человек, в том числе 2330 детей до 14 лет. В Калининграде общее число обратившихся за медицинской помощью — 2767 человек, показатель заболеваемости ОРВИ 56,1 на 10 тысяч населения, что на 5,8% меньше эпидемического порога.

В структуре положительных результатов обследования материала от больных выявлены негриппозные вирусы: риновирусы, метапневиовирусы, бокавирусы. Лабораторно случаи гриппа не подтверждены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2022 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За неделю в Калининграде и области зарегистрированы: 121 случай заболевания внебольничными пневмониями, в том числе 44 случая заболевания детей; 203 случая заболевания ветряной оспой, в том числе 190 у детей до 14 лет. Из них 157 детей посещают образовательные организации. 3 случая скарлатины, в том числе у 2 детей, посещающих детские коллективы. С целью предупреждения распространения инфекции в организованных коллективах организовано проведение противоэпидемических мероприятий.

За медицинской помощью обратились 174 заболевших с признаками кишечных инфекций, в том числе 110 детей. По результатам лабораторной диагностики расшифрованы 21 случай ротавирусной, 12 случаев норовирусной инфекции, 3 случая сальмонеллеза.

Зарегистрировано 9 новых случаев ВИЧ инфекции. Всего с начала года зарегистрировано 422 новых случаев ВИЧ-инфекции (за аналогичный период 2021 — 395 случаев)

Последние новости

В курортном Светлогорске теперь есть Алёнушка

Уличные художники Грачик Гущян и его супруга Маргарита украсили трансформаторную будку на Калининградском проспекте, изобразив современную русскую Алёнушку с хохломским платочком.

В Черняховске ночью сгорели легковое авто и микроавтобус

В Черняховске ночью пожарные выезжали на тушение двух автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В ночь на воскресенье в Черняховске горели две иномарки

В автомобиле «Рено Логан» выгорел моторный отсек и частично салон, в автомобиле «Форд Транзит» выгорел салон.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *