14.03.2024

В Калининградской области Отделению переливания крови ЦГКБ исполнилось 40 лет

Источник фото: gov39.ru В Калининградской области отмечается 40-летний юбилей Отделения переливания крови Центральной городской клинической больницы областного центра.

Источник фото: gov39.ru

В Калининградской области отмечается 40-летний юбилей Отделения переливания крови Центральной городской клинической больницы областного центра. Об этом сегодня, 14 марта, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на областное министерство здравоохранения.

Как отметили в ведомстве, если в первые годы работы отделения годовой план по заготовке цельной донорской крови составлял 900-1 200 литров, то на 2024 год он вырос до 1 805 литров. При этом ежегодно показатели заготовки традиционно наращиваются и перевыполняются.

Так, в 2023 году объем заготовки цельной крови составил более 2 630 литров, или 156 % плана, для сравнения в 2022-м – 2 016 литра. Помимо этого, в 2023 году было заготовлено 850,7 литра эритроцитной взвеси, тогда как в 2022 году - 768,3 литра.

В настоящее время отделение оснащено современной медицинской техникой для лабораторной диагностики, клинической и производственной трансфузиологии. Весь процесс – от приема донора, заготовки донорской крови, ее переработки и клинического использования – компьютеризирован.

Автор
Дмитрий Богданов

Последние новости

Балтфлот провел учения по прикрытию военных объектов от беспилотников

Мобильная группа РЭБ применила против разведывательных и ударных беспилотников условного противника противодронное оружие .

Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

Калининградская областная клиническая больница.

Поздравление с Днем местного самоуправления в Российской Федерации

21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации Это праздник назначен Указом Президента РФ в 2012 году, а отмечают его сотрудники местного самоуправления с 2013 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *