В Калининграде собирают средства для 13-летнего подростка с мышечной атрофией

На фото: Антон Ледовский Фото: "Верю в чудо" В Калининграде собирают деньги для тринадцатилетнего Антона Ледовского, страдающего спинальной мышечной атрофией.

На фото: Антон Ледовский Фото: "Верю в чудо"

В Калининграде собирают деньги для тринадцатилетнего Антона Ледовского, страдающего спинальной мышечной атрофией. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо" .

Один из симптомов генетического заболевания — сильнейшая деформация позвоночника. При ней происходит сдавливание внутренних органов, включая лёгкие, это приводит к проблемам с дыханием. До четырёх лет Антон мог сидеть с поддержкой, после пяти лет началось искривление позвоночника и прогрессирование болезни. Сейчас большую часть времени мальчик проводит лёжа — сидеть больше получаса ему тяжело.

"Несмотря на то, что этой зимой Антон и его семья получили чудесный и нужный подарок — электроколяску с вкладышем, который для Антона делали по индивидуальным слепкам, болезнь понемногу берёт своё", — рассказали в фонде.

На данный момент мальчик нуждается в откашливателе и новых масках для аппарата НИВЛ. Необходимая сумма — 536 880 рублей. Все, кто хочет помочь Антону, могут сделать это здесь .

В 2018 году открывался сбор средств на покупку для Антона аппарата неинвазивной вентиляции лёгких. Стоимость НИВЛ составляла 335 650 рублей.

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *