01.05.2024

В Калининграде семь человек попали в больницу после еды из суши-бара

Фото из архива Калининград.Ru В Калининграде семь человек попали в инфекционный стационар после употребления еды из «Якитории» на улице Леонова.

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде семь человек попали в инфекционный стационар после употребления еды из «Якитории» на улице Леонова. У них появились симптомы сальмонеллёза спустя 20-24 часа после посещения заведения (в одном случае — заказа на дом). Об этом сообщается в телеграм-канале регионального Роспотребнадзора.

Ведомство организовало эпидемиологическое расследование. «С целью поиска источника, ограничения распространения инфекции, локализации и ликвидации очага проведён опрос заболевших, отбор проб пищевых продуктов, готовой продукции для дальнейших лабораторных исследований. Также для исследований отобраны смывы с объектов внешней среды, обследованы сотрудники», — говорится в публикации.

Специалисты уже установили нарушения обязательных требований санитарного законодательства. Работу суши-бара приостановили. 

Калининград.Ru

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *