В Калининграде родители не могут привить детей от кори, краснухи и паротита

В Калининграде родители не могут привить детей от кори, краснухи и паротита.

Фото: архив «Клопс»

В Калининграде родители не могут привить детей от кори, краснухи и паротита. Об этом «Клопс» сообщили папы и мамы малышей, чьи дети прикреплены к поликлиникам №1 на Трибуца и №2 на Леонова. 

«На приёме нам сказали, что препаратов нет уже несколько месяцев. Врачи готовятся работать сверхурочно, как только они появятся. Нас предупредили, что если из поликлиники позвонят и позовут на прививку в субботу или воскресенье, не удивляться», — рассказывает Юля, мама годовалого Артура. 

Вакцин нет и у частников. «Клопс» обзвонил три крупные сетевые клиники. «Сами ждём. Уже давно нет, полгода примерно»,— сообщил консультант «Медэксперта». Подобные ответы мы получили в «Новомеде» и «Арсмедике». 

«Клопс» отправил запрос в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, не приведёт ли дефицит вакцин к подъёму заболеваемости корью, свинкой и краснухой среди детей. Редакция также обратилась в пресс-службу областного правительства с просьбой пояснить, по какой причине возник дефицит препаратов и когда ожидаются ближайшие поставки. 

Проблемы с вакцинами из календаря прививок есть и клиниках Москвы. Об этом в начале октября писал РБК . В августе Медвестник сообщал, что с дефицитом столкнулись и в других регионах страны. 

Комплексная прививка от кори, краснухи и паротита делается дважды: в возрасте 12–15 месяцев и ревакцинация при достижении 6-летнего возраста. Вакцинация от этих заболеваний входит в обязательный календарь прививок.

В марте калининградцам  советовали активнее прививаться от кори.

Автор: Юрате Пилюте

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *