В Калининграде проходят лечение участники специальной военной операции со всей страны
22.11.2022

В Калининграде проходят лечение участники специальной военной операции со всей страны

В Калининграде проходят лечение участники специальной военной операции со всей страны.

В Калининграде проходят лечение участники специальной военной операции со всей страны. Поднять моральный дух раненым пришли общественники из регионального отделения организации «Боевое братство». Ветераны-афганцы знают, что иногда слова помогают не хуже медикаментов.

В актовом зале госпиталя в Калининграде собралось больше 50 человек. Это участники специальной военной операции, которые проходят реабилитацию после ранений. На приёмные часы к ним пришли общественники из регионального отделения организации «Боевое братство». Воинам они пожелали скорейшего выздоровления и вручили значки с георгиевской лентой.

Разведчики, морпехи, мотострелки! В Калининграде проходят лечение военнослужащие из разных подразделений и уголков страны. За их состоянием следит командование Балтийским флотом.

ДМИТРИЙ АРТЁМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ:

— Вы все получили ранения на поле боя, где участвовали в защите наших национальных интересов. Это не пустые слова, товарищи, то, что сейчас происходит там. Я там был, но вы это ощутили на себе. Вы по-настоящему совершили хорошие мужские поступки. Спасибо вам за это от командования флотом.

Общественники из организации «Боевое братство» принесли бойцам подарки. Такие акции они проводят ежемесячно. Ветераны-афганцы пообщались с военнослужащими. Люди, прошедшие горячие точки знают, как подобрать правильные слова, чтобы подбодрить бойцов.

ВАСИЛИЙ КУЧЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

— Мы эту работу делали целенаправленно, чтобы хоть чуть-чуть, но им было легче. Потому что доброе слово, это хорошее лекарство, знак внимания, очень большое лекарство. Мы делимся своим опытом жизненным после войны, мы афганцы, прошедшие войну.

Для военнослужащих были организованы выступления творческого коллектива из Калининграда. Концерты будут проходить в госпитале ежемесячно, такое обещание бойцам дало командование Балтийским флотом.

Константин Морозов, Алексей Пономарёв

Последние новости

В курортном Светлогорске теперь есть Алёнушка

Уличные художники Грачик Гущян и его супруга Маргарита украсили трансформаторную будку на Калининградском проспекте, изобразив современную русскую Алёнушку с хохломским платочком.

В Черняховске ночью сгорели легковое авто и микроавтобус

В Черняховске ночью пожарные выезжали на тушение двух автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В ночь на воскресенье в Черняховске горели две иномарки

В автомобиле «Рено Логан» выгорел моторный отсек и частично салон, в автомобиле «Форд Транзит» выгорел салон.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *