07.03.2023

В Калининграде озаботились доступностью окружающей среды для инвалидов

В Калининграде состоялось совещание специалистов МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» (ГДСР) с представителями общественных организаций инвалидов по вопросу повышения доступности улично-дорожной сети для инвал

В Калининграде состоялось совещание специалистов МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» (ГДСР) с представителями общественных организаций инвалидов по вопросу повышения доступности улично-дорожной сети для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Об этом в Калининграде сегодня, 7 марта 2023 года, сообщила пресс-служба городской администрации , как водится у насмерть засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

Известно лишь, что в совещании участвовали заместитель директора МКУ «ГДСР» Виталий Андреев, председатель городской организации Всероссийского общества слепых Игорь Бирилов, представители автономной некоммерческой организации «Экспертный центр добровольной сертификации «Калининград, доступный для всех».

В ходе обсуждения проблемы особое внимание обращено на соблюдение при проведении ремонта улично-дорожной сети требований, значимых для инвалидов по зрению (использование тактильной плитки, отсутствие препятствий на путях движения и другое). Предложено усилить взаимодействие со специалистами проектного отдела на этапе разработки проектной документации на выполнение ремонтных работ улично-дорожной сети.

В ходе встречи также рассмотрели вопрос установки направляющих тактильных полос на пешеходном переходе и в остановочном кармане на Театральной улице, где ведётся ремонт тротуара.

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *