В Калининграде объявлен сбор средств на обследование и лечение 14-летней Нади Рыбалко
20.01.2023

В Калининграде объявлен сбор средств на обследование и лечение 14-летней Нади Рыбалко

В Калининграде объявлен сбор средств для 14-летней Надежды Рыбалко, история которой известна многим.

В Калининграде объявлен сбор средств для 14-летней Надежды Рыбалко, история которой известна многим. Надя появилась на свет в сентябре 2008 года вместе со своей сестрой-двойняшкой. Спустя несколько часов после родов у малышки ухудшилось состояние, её подключили к аппарату ИВЛ. Когда ей была всего неделя, произошло кровоизлияние в мозг, в месяц — первая серьезная операция. Диагнозы ДЦП и эпилепсия. 

Мама прикладывала невероятные усилия, чтобы Надя могла развиваться наравне с сестрой, как и другие обычные дети — сидеть, ходить, читать стихи и даже учить иностранные языки. Однако три года назад, в декабре 2019 года, 11-летняя девочка легла спать и... не проснулась, впала в кому, у неё практически отказала печень, гигантский уровень билирубина привёл к тяжёлому повреждению мозга. 

«Для Нади тогда добрые люди собрали большую сумму денег, чтобы мы могли на специальном самолёте отвезти её в федеральный центр на лечение. Но … от нас отказались все больницы», - вспоминает Юлия. Для многих это бы был момент отчаяния, но мама Нади не сдалась. При помощи знакомых, прошедших похожие истории, она привлекла специалистов из научных медицинских центров, которые приезжали в Калининград или консультировали девочку дистанционно. Надюше удалось наладить питание, стабилизировать работу кишечника, привести в относительный порядок печень, которая была на грани некроза. Всё это – благодаря финансовой помощи добрых людей, которые не остались в стороне три года назад.

«Три года назад мне сказали, что мозг Нади умер – слишком долго у неё был повышенный уровень билирубина. Электроэнцефалограмма показывала простые ровные линии, - вспоминает Юлия. – Но сейчас, спустя три года, ЭЭГ показывает жизнь. Надя живая, и это видно по её пронзительному взгляду. Конечно, предстоит ещё очень много сделать. Но моя дочь не умерла, она живёт». 

Надя не разговаривает и не может сказать, что её беспокоит. Наладить с девочкой контакт, чтобы понимать, как ей можно помочь, - вот следующий этап возвращения Нади к жизни. Ей необходимо пройти массу исследований и консультаций, чтобы определиться с дальнейшими тактиками лечения. 

Фонд «Берег надежды» объявляет сбор средств на медицинские обследования и комплексное лечение для Нади. Сумма к сбору — 100 тысяч рублей. Помочь Наде можно  здесь .

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *