04.04.2024

В Калининграде нейрохирурги Детской областной больницы провели уникальную операцию годовалому малышу

--> У младенца из-за заращения лобного шва лобная кость приобрела треугольную форму, и хирургам пришлось проведена пластика костей свода черепа и глазных орбит.

-->

У младенца из-за заращения лобного шва лобная кость приобрела треугольную форму, и хирургам пришлось проведена пластика костей свода черепа и глазных орбит. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Калининградской области.

Современное оборудование, поставленному в Детскую областную больницу по президентскому нацпроекту «Здравоохранение» позволило провести уникальную для региона операцию.

Как пояснил врач-нейрохирург Сергей Макаров, выполнивший хирургические манипуляции, по статистике, с такой деформацией появляется один на 10 тысяч новорожденных. Без своевременного хирургического вмешательства возникает угроза полноценному умственному развитию ребенка.

Операция длилась 5 часов. Сейчас, по словам врача, малыш идет на поправку. В ближайшее время его выпишут из стационара.

Автор Нина Давлетзянова

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *