21.01.2024

В Калининграде мать рассказала о спасении дочери от неправильного лечения

Поликлиника №6 на улице Горького в Калининграде. Следование указаниям некоторых врачей иногда может привести к обратному результату, а не излечению от болезни.



Поликлиника №6 на улице Горького в Калининграде.

Следование указаниям некоторых врачей иногда может привести к обратному результату, а не излечению от болезни. Об истории (со счастливым концом), случившейся с её 15-летней дочерью, рассказала в чате «Медицина 39» калининградка Инна.

Женщина считает, что компетенцию «многих врачей» можно поставить под сомнение, чему подтверждением была эпопея хождения по кабинетам, произошедшая год тому назад.

У её дочери температура, доходившая до 39 градусов, сбивалась ибупрофеном, а потом снова поднималась. В поликлинике №6 на улице Горького в Калининграде стали разбираться. Назначили общий анализ крови и мочи.

«Анализ показал высокое содержание белка в моче, и моему ребёнку предварительно поставили диагноз «пиелонефрит», назначили антибиотики в большой дозе три раза в день, более никакого обследования не назначали» , - отмечает мама девочки.

Болезнь тем временем стала развиваться за пределы прописанного лечения. На вторую неделю к дикой рвоте присоединилась гнойная ангина, температура оставалась на высоком уровне.

В детской областной больнице на улице Дм. Донского, куда мама поехала с ребёнком, провели осмотр, взяли анализ крови и отправили домой с напутствием, что «ничего страшного врачи не видят».

Девочка-подросток к тому моменту настолько ослабела, что могла ходить только с огромным трудом. Но вот как-то не удавалось ей попасть в фокус внимания здравоохранения Калининградской области, который вроде бы должен быть в приоритетном порядке направлен именно на несовершеннолетних (дети - наше будущее, как любят к месту и не к месту утверждать органы власти). Если бы не усилия матери, неизвестно, чем бы закончилось.

Но мама проявила изрядное упорство, спасая своего ребёнка.

«Я привезла своего ребенка к дежурному педиатру в поликлинику №6 и объяснила ей, что назначенное лечение не даёт результата, что после приёма антибиотиков начинается рвота» , - рассказывает Инна.

Знаете, что ответили ей там? «Ничего страшного, нужно продолжать лечение»!? Где профессиональная помощь, где желание разобраться и помочь?

«Мы уехали домой, но потом меня осенило, что нужно ребёнка показать лору» , - пишет Инна.

В регистратуре поликлинике их снова отфутболили: лор ангину не лечит, принимайте антибиотики! Но мама не отступала, она встала в живую очередь к лору в той же поликлинике. И вот именно врач-отоларинголог оказалась там единственным профессионалом и... человеком. Она осмотрела девочку, назначила анализы и вскоре выяснилось, что у дочери не ангина, а мононуклеоз. Ребёнок была экстренно госпитализирована в инфекционную больницу, что спасло её жизнь.

Через две недели девочку выписали после выздоровления.

«Что могло бы быть, не обратись мы к грамотному врачу?!» - пишет Инна.

А что могло бы быть, если бы в системе здравоохранения Калининградской области не на словах, а на деле заботились о каждом пациенте, а не только рисовали красивые отчёты о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов где-то на селе, закупках сверхдорогого и крайне эффективного оборудования для лечения редчайших болезней и прочих пафосных вещах?

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Алексей Шабунин

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *