10.03.2023

В Гурьевске прошла благотворительная донорская акция

Чтобы принять всех добровольцев в муниципалитет приехала бригада медиков областной станции переливания крови.

Чтобы принять всех добровольцев в муниципалитет приехала бригада медиков областной станции переливания крови. Инициаторами стали родители и воспитатели детского сада «Алёнка».

Этот день многие жители Гурьевска начали с посещения станции переливания крови. Верней, её выездного пункта. Сначала доноры проходят диспансеризацию, а затем попадают в руки опытных медиков. Воспитатель детского сада Елена – донор-новичок, но уверенная работа медицинских сестёр девушку успокаивает.

— Доверяем нашей медицине, поэтому страха идти сдавать кровь не было.

Инициаторами донорской акции стали родители и воспитатели детского сада «Алёнка». В дошкольном учреждении сформирован семейный добровольческий отряд. Дети совершают свои добрые дела, а взрослые – свои.

ЕЛЕНА БАССАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО ДЕТСКИМ САДОМ «АЛЁНКА»:

— Есть возможность сдать кровь для того, чтобы жителям нашего региона она пригодилась. В настоящее время наши бойцы, которые проходят лечение в госпиталях нуждаются в крови.

Эту инициативу поддержали работники администрации муниципалитета, организовав выезд медиков. Кстати, многие из чиновников пришли на пункт переливания.

АРТЁМ КАРАПИТЯН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Не всем удобно добираться до пунктов сбора крови в Калининграде. Здесь решается логистический вопрос. Это удобно, и мы будем продолжать дальше.

АЛЕКСАНДР ЗОРИН, ВРАЧ-ТРАНСФУЗИОЛОГ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ:

— Для того, чтобы мы приехали, нужны определённые условия. Если администрация соглашается и создаёт нам такие условия, то людям не надо будет никуда ездить. Они будут сдавать кровь на местах.

Донорская акция приняла эстафету добрых дел, которых уже немало. Жители Гурьевска оказывают системную гуманитарную поддержку воинским частям и непосредственно участникам специальной военной операции. От гурьевцев наши бойцы получают продуктовые наборы и амуницию, печи буржуйки и даже беспилотные летательные аппараты.

Владимир Гладюк, Алексей Пономарёв

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *