В БФУ им. И. Канта появились тренажёры для будущих студентов-стоматологов (фоторепортаж)
25.11.2022

В БФУ им. И. Канта появились тренажёры для будущих студентов-стоматологов (фоторепортаж)

В симуляционном центре БФУ им. И. Канта появился кабинет с тренажерами для будущих студентов-стоматологов.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В симуляционном центре БФУ им. И. Канта появился кабинет с тренажерами для будущих студентов-стоматологов. «Клопс» выяснил, какие ещё специалисты медицинских направлений могут отработать навыки на базе университета. 

«Нам приобрели два стоматологических симуляционных комплекса для проведения обучающих тренингов. Также появились 4 манекена, которые устанавливаются  в настоящие стоматологические кресла. При работе на симуляторах используются сменные блоки зубов, которые мы можем сверлить, пломбировать, делать анестезии, удалять и не только», — поделился специалист центра по учебно-методической работе Данил Ковтун. 

Как сообщили в пресс-службе университета, в середине декабря в симуляционном стоматологическом центре врачи впервые в Калининграде смогут пройти первичную аккредитацию по стоматологии. Раньше это можно было сделать в Москве или Смоленске. Со следующего года в регионе планируют обучать собственных стоматологов.

На базе центра практикуются и другие специалисты. Будущие акушеры принимают роды у робота, который имитирует все процессы вплоть до отхождения вод, а у «малыша» можно прослушать сердцебиение. Среди других навыков, которые могут отточить студенты: проведение УЗИ, ЭКГ, сердечно-легочной реанимации. 

Не так давно в БФУ открылась виртуальная клиника для студентов-медиков «Димедус»: здесь практиканты общаются с пришедшим на осмотр пациентом, проводят операции, учатся оказывать экстренную и неотложную помощь. На самой платформе имеется более 200 симуляционных клинических сценариев диагностики и лечения.

«В наш центр приходят также врачи и медицинские сестры, которые хотят повысить квалификацию. Нам удалось подстегнуть интерес реаниматологов. Кроме того, имеющиеся симуляторы активно используются для проведения мастер- классов для врачей- специалистов в рамках научно-практических конференций», — отметил Данил Ковтун.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Руководитель БФУ им. И. Канта Александр Фёдоров получил премию «Ректор года» в номинации «Классические вузы».

Авторы: Александр Подгорчук, Лейла Разина

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *