Ушибы, переломы, порезы пальцев при приготовлении салатов: сколько калининградцев попали в травмпункт в новогодние каникулы

В травмпункт Городской клинической больницы скорой медицинской помощи с 31 декабря по 8 января обратились 774 калининградца.

В травмпункт Городской клинической больницы скорой медицинской помощи с 31 декабря по 8 января обратились 774 калининградца. Итоги новогодних каникул подвели в региональном минздраве.

Больше всего пострадавших было 4 января — 108 человек. Самые распространённые травмы: ушибы, растяжения, переломы, порезы пальцев при приготовлении салатов.

В травмпункте Детской областной больницы приняли 496 пациентов, которые получали повреждения во время катания с горок и на катках. В новогоднюю ночь сотрудники скорой оказывали помощь горожанам, пострадавшим от петард. В этом году таких пациентов было четверо, двое из них дети шести и 14 лет.

«В общей сложности в течение праздничных и выходных дней к нам поступало до 1,5 тысячи вызовов в сутки, до 400 — к детям. Но если сравнивать с прошлогодними новогодними праздниками, то ситуация была такая же — как по отдельным видам вызовов, так и в целом», — рассказала заместитель главного врача регионального центра скорой медицинской помощи Людмила Луковникова.

В минздраве рассказали, сколько калининградцев попали в травмпункт после падения на обледеневших тротуарах в декабре.

Автор: Павел Будников

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *