Учёные выяснили, почему при одинаковом питании одни полнеют быстрее других

Учёные выяснили, почему при одинаковом питании одни полнеют быстрее других.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Учёные выяснили, почему при одинаковом питании одни полнеют быстрее других. Специалисты Копенгагенского университета установили, в кишечнике примерно 40% людей живут микробы, которые позволяет им извлекать из пищи больше энергии, что и приводит к набору массы. Об этом пишет « Газета.ру », ссылаясь на материалы исследования.

Микробиологи изучили остаточную энергию в образцах кала 85 датчан, чтобы определить, насколько качественно их кишечные микробы извлекают энергию из пищи. У части группы в кишечном микробиоме преобладали бактерии Bacteroides. Их носители весили в среднем на девять килограммов больше, чем люди из второй группы. Но основе этого исследователи пришли к выводу, что избыточный вес частично связан не только с образом жизни человека, но и составом его микробиома.

Калининградский диетолог рассказала «Клопс» , как быстро сбросить лишние килограммы к Новому году

Автор: Павел Будников

Последние новости

Экономист Разуваев спрогнозировал рост экономики России на 2-3%

В России экономика, несмотря на западное давление, продолжит развиваться.

Нечестная конкуренция: провокация, с целью опорочить шпроты «За Родину», провалилась

Провокация, задуманная с целью опорочить качество производимых в Калининградской области группой компаний «За Родину» шпрот, с треском провалилась.

В 2024 году родилось гораздо меньше недоношенных детей

Главный врач перинатального центра Сергей Мартиросян подвел предварительные итоги работы учреждения в части приема преждевременных родов По словам главврача регионального перинатального центра,

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Норильске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *