Участковые врачи в Калининграде получат прибавку

Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Антон Алиханов, в 2024 году участковых терапевтов и педиатров ждут премии - они увеличат зарплату на 30-50%.

Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Антон Алиханов, в 2024 году участковых терапевтов и педиатров ждут премии - они увеличат зарплату на 30-50%. 
- С учетом высокой нагрузки на первичное звено в медицинской системе решили ввести такие выплаты участковым врачам, - пояснил глава области.
Напомним, что в прошлом году региональный министр здравоохранения Александр Кравченко говорил, что по кадрам проблема есть во всех звеньях. По состоянию на 1 августа, в области не хватало 772 врачей и 982 сотрудника среднего медицинского персонала.   
Проблему пытаются решить: в декабре стало известно, что региональные выплаты врачам при первом трудоустройстве (они составят от 450 тысяч до 1,8 млн рублей) продлили до 2025 года. На них могут претендовать медработники, которые не нарушали условий договоров о целевом обучении с минздравом или региональным «Медицинским информационно-аналитическим центром».


Фото из архива «СК»

текст

Оксана Сазонова

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *