«Ты нам нужен»! Как в Калининграде помогают детям с ограниченными возможностями здоровья
12.01.2023

«Ты нам нужен»! Как в Калининграде помогают детям с ограниченными возможностями здоровья

«Ты нам нужен»! Так называется благотворительный марафон, который проводится под эгидой администрации Калининграда.

«Ты нам нужен»! Так называется благотворительный марафон, который проводится под эгидой администрации Калининграда. Его цель — помочь детям с ограниченными возможностями здоровья благодаря объединению усилий власти, бизнеса и общественности.

За 13 лет поддержку получили более 500 семей на общую сумму около 30 миллионов рублей. Итоги очередного года подвели в стенах школы №58. Организатором марафона на этот раз выступал калининградский благотворительный фонд «Берег надежды».

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы будем делать так, чтобы в нашем городе этим детям было где учиться, было где жить. Мы должны делать так, чтобы было где работать. Мы должны делать так, чтобы жизнь таких людей была полноценной в нашем городе.

За прошлый год в рамках марафона на получение помощи подали заявки 25 семей. Совместными усилиями удалось собрать больше трёх миллионов рублей. Это значит, что все заявки удовлетворены.

Семьи обращались за помощью с самыми разными запросами. Среди них — курсы реабилитации детей с заболеваниями ДЦП, поражением центральной нервной системы и эпилепсией. Необходимы были и электроскутер, ортопедическое кресло, специальный тренажер, устройство коммуникации.

ВАЛЕНТИНА ЦУВАРЕВА, УЧАСТНИК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «ТЫ НАМ НУЖЕН!»:

— Мы проходили курс по ЛФК, курс был у нас оплачен по массажу и работа с эрготерапевтом. Так как ребёнок у меня перспективный, и у нас результат после каждого прохождения курса есть, он виден. Да, он будет маленький, но для нас это большая победа.

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *