Турция упорно продолжает поставлять в Калининградской области заражённую продукцию

Уже в который раз (кажется, 27-й с начала года) в Калининградскую область из Турции завозят огромные партии заражённой продукции, и никому нет до этого дела, кроме Россельхознадзора.

Уже в который раз (кажется, 27-й с начала года) в Калининградскую область из Турции завозят огромные партии заражённой продукции, и никому нет до этого дела, кроме Россельхознадзора.

    Только за минувшие выходные сотрудниками Управлением Россельхознадзора по Калининградской области выявлено 3 вида в 4 случаях обнаружения объектов в плодовоовощной продукции (западный цветочный трипс, южноамериканская томатная моль и вирус коричневой морщинистости плодов томата). Заражено 34 тонны подкарантинной продукции из Турции – томаты, нектарины и персики. Выявление зараженности карантинными вредителями и болезнью говорит о недостаточном контроле экспортируемой подкарантинной продукции со стороны фитосанитарных служб стран-экспортеров.

        Наличие карантинного объекта было установлено заключением Калининградского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». В целях недопущения распространения карантинных вредителей и болезней на территории Российской Федерации выпуск подкарантинной продукции в количестве 34 тонн запрещен.

      Ранее НИА-Калининград неоднократно сообщало о регулярных поставках в регион заражённой продукции из Турции. И ведь кто-то её заказывает...

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *