Суд обязал облвласти компенсировать семье ребенка-инвалида покупку лекарств

Прокуратура через суд защитила права ребенка-инвалида, который не обеспечивался должным образом положенными ему лекарствами.

Прокуратура через суд защитила права ребенка-инвалида, который не обеспечивался должным образом положенными ему лекарствами. Семье мальчика приходилось приобретать препараты за свой счет. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство провело проверку по обращению калининградки о нарушении прав ее 13-летнего сына на обеспечение лекарственными препаратами. Мальчик страдает тяжелым заболеванием и имеет инвалидность, ему на регулярной основе назначено применение жизненно необходимых лекарств. Однако ребенок надлежащим образом не обеспечивался лекарствами, и его матери приходилось приобретать препараты за свой счет. 

Прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с регионального министерства здравоохранения затрат на приобретение лекарств, а также компенсации морального вреда. Решением суда требования прокурора удовлетворены, в пользу ребенка в лице его законного представителя взыскана компенсация в размере свыше 80 тыс. рублей.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *