Суд обязал Минздрав Калининградской области компенсировать больному мужчине покупку лекарств

В Калининградской области в прокуратуру обратился житель Черняховска, пожаловавшийся на то, что ему бесплатно не выдают лекарства, положенные при его заболевании.

В Калининградской области в прокуратуру обратился житель Черняховска, пожаловавшийся на то, что ему бесплатно не выдают лекарства, положенные при его заболевании. Поскольку он в препаратах нуждался, то вынужден был покупать их за собственный счёт.

Проведённая проверка показала обоснованность требований заявителя. Прокуратура направила в суд иск с целью обязания Минздрава Калининградской области не только выделить полагающиеся человеку лекарства, но и компенсировать те, что ему пришлось покупать за свой счёт — на 17,6 тысячи рублей.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме. Решение суда пока не вступило в силу.

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *