27.04.2024

Солнце моё: врач рассказал о средствах для кожи, которые пользуются особой популярностью у бьюти-блогеров

Синоптики прогнозируют яркое солнце и летнее тепло в мае: время подумать о защите кожи.

Синоптики прогнозируют яркое солнце и летнее тепло в мае: время подумать о защите кожи. Почему SPF-кремы так популярны у блогеров, «Клопс» рассказала врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог Ольга Рау. Ольга Рау. Фото предоставлено спикером Солнце вредит коже?

— Солнце необходимо всем живым организмам, под его воздействием синтезируются важные вещества в организме, формируются биоритмы, поднимается настроение. Но не стоит забывать про пагубное влияние избыточной инсоляции на кожу. Помимо острого воздействия в виде солнечного дерматита, существуют и эффекты накопительного действия — нарушается правильное деление клеток кожи, появляются свободные радикалы, провоцирующие фотостарение, пигментацию, розацеа и появление новообразований, в том числе злокачественных. 

Могут ли возникнуть проблемы без специальной защиты?

— Лучи UVA спектра составляют более 95% процентов излучения, проникающего на Землю. Они проходят через тучи, стекло и роговой слой кожи, действуют мягко, безболезненно, но вызывают нарушения в работе клеток кожи, синтезе ДНК, коллагена и эластина. 

Лучи UVB спектра действуют более мощно, но часть их задерживается физическими барьерами, не достигая клеток дермы. Без специальной защиты наша кожа очень уязвима перед солнечным излучением. 

Зачем использовать SPF-кремы и как выбрать подходящий?

— SPF-защита предотвращает фотоповреждение кожи, блокирует деструктивное действие солнечной инсоляции. Загорать вы будете, но мягко и безопасно. 

Рекомендую приобретать фотозащитные средства в аптеке, а не в супермаркете. Аптечные продукты имеют научную доказательную базу, содержат вещества в должной концентрации и обеспечивают стойкую защиту. Выбирайте средства SPF 30-50, содержащие химический или физический фактор протекции, защищающие от UVA и UVB лучей. 

Как вы думаете, почему SPF-кремы стали так популярны среди бьюти-блогеров?

— SPF-средства стали популярными среди бьюти-блогеров потому что сейчас сформировался стойкий тренд на чистую, здоровую, сияющую кожу без пигментации, новообразований и преждевременных морщин. Множество аппаратных и инъекционных методов в косметологии направлены именно на улучшение качества кожи, а чтобы сохранить эти результаты и профилактировать фотостарение тема SPF-защиты сейчас особенно актуальна.

Какие ошибки часто совершаются при выборе и применении SPF-кремов?

— Основными ошибками при выборе и применении кремов являются приобретение некачественного продукта, который не даёт должного уровня защиты, использование фотозащиты для лица, не предназначенной для этой зоны, провоцирующей появление комедонов и воспалений, неиспользование средства во время пасмурной погоды, несвоевременное нанесение и обновление средства во время пребывания на солнце. 

Нужно ли ухаживать за кожей после воздействия солнца?

— После солнечного воздействия рекомендую использовать средства, содержащие пантенол, керамиды, мочевину, гиалуроновую кислоту. Эти вещества помогут коже быстрее восстановиться, снимают покраснение и восстанавливают гидробаланс.

В регионе в ближайшие дни ожидается существенное потепление.

Автор: Полина Веремеева

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *