Собрали 70 000 рублей: калининградцы помогли спасти дворнягу, покалеченную живодёркой под Нестеровом (фото, видео)

Волонтёры и жители Калининградской области помогли собрать деньги на операции и лечение дворняжки из Нестеровского района,

Логану провели сложные и успешные операции. Фото предоставила Зоя Шумилова

Волонтёры и жители Калининградской области помогли собрать деньги на операции и лечение дворняжки из Нестеровского района, которую покалечила местная живодёрка. Об этом «Клопс» сообщила зоозащитник Зоя Шумилова. 

Уникальную операцию псу провёл ветврач клиники «ВЕТ 39» Матвей Гребенюк. У собаки были перелом седалищной кости, таза, от позвоночника оторвано крестцово-подвздошное сочленение. На просьбу о сборе средств откликнулись простые люди.

«Я с такой благодарностью ко всем обращаюсь! Каждого, кто помог, хочу обнять! Не могу каждому посмотреть в глаза и поблагодарить: бабушке, которая перевела 37 рублей, пограничнику Михаилу и его коллегам, которые оплатили часть операции, сотрудникам и учащимся Калининградского морского лицея, которые перевели средства на реабилитацию собачки...» — рассказала Зоя Шумилова. 

Калининградцы собрали деньги на лечение искалеченной дворняги. Видео предоставила Зоя Шумилова

Затраты на лечение малыша были большие: операция, передержка, реабилитация, корм, пелёнки, лекарства — больше 70 тысяч рублей. Но это был шанс для малыша, и его всем миром поставили на лапы. 

«Когда было ясно, что он выздоравливает, мы дали ему имя — Логан. Назвали в честь героя фильма о Росомахе. Киногерой Логана тоже был весь переломан, но после операции он стал очень сильным», — сказала Шумилова. 

Она добавила, что после избиения собаки, в полицию направили несколько заявлений. Процессуальных решений ещё не принято, но «Клопс» следит за ситуацией и напишет о результатах проверки. 

Теперь Логан ищет себе дом, сердечных и любящих хозяев, которые больше его никогда не обидят. По вопросам пристройства Логана можно звонить по номеру: 8-909-790-61-19 (Ираида).

26 сентября калининградским волонтёрам позвонила жительница посёлка Чернышевское и рассказала, что у них уже десять дней на улице лежит небольшая собачка. Железным прутом её жестоко избила женщина за то, что та лаяла на неё. Волонтёры забрали покалеченного пса и написали на женщину заявления в полицию.

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *