Смерть в банке: китайские учёные рассказали об опасности маринованных овощей

Употребление маринованных овощей увеличивает риск смерти от инсульта и рака желудка, следует из научной статьи китайских учёных, опубликованной в журнале BMC Medicine .

Употребление маринованных овощей увеличивает риск смерти от инсульта и рака желудка, следует из научной статьи китайских учёных, опубликованной в журнале BMC Medicine .

Исследователи проанализировали данные более 440 тысяч жителей КНР в возрасте от 30 до 79 лет. За каждым из них наблюдали в течение десяти лет. 

Учёные выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от геморрагического инсульта. Соленья также повышали смертность из-за рака желудочно-кишечного тракта.

По мнению исследователей, высокий уровень соли в овощах — основной фактор риска.

Почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами, читайте здесь.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Сила тишины: почему уединение становится трендом нового времени

Узнайте, как кратковременное уединение помогает снизить тревожность, перезагрузить сознание и укрепить эмоциональное здоровье.

Когда золото — это не роскошь, а запасной план на случай всего

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото может говорить не только о стиле, но и о дальновидности.

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени

Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Переславле-Залесском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *