Смерть в банке: китайские учёные рассказали об опасности маринованных овощей
Употребление маринованных овощей увеличивает риск смерти от инсульта и рака желудка, следует из научной статьи китайских учёных, опубликованной в журнале BMC Medicine .
Употребление маринованных овощей увеличивает риск смерти от инсульта и рака желудка, следует из научной статьи китайских учёных, опубликованной в журнале BMC Medicine .
Исследователи проанализировали данные более 440 тысяч жителей КНР в возрасте от 30 до 79 лет. За каждым из них наблюдали в течение десяти лет.
Учёные выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от геморрагического инсульта. Соленья также повышали смертность из-за рака желудочно-кишечного тракта.
По мнению исследователей, высокий уровень соли в овощах — основной фактор риска.
Почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами, читайте здесь.
Автор: Диана ЧичуринаПоследние новости
Калининградка пожаловалась на едкий запах и злого кассира в одном из магазинов «Спар»
В одном из магазинов «Спар» двум покупательницам стало плохо из-за неприятного запаха.
Внимание, детский телефон доверия
Детский телефон доверия стал доступнее! С декабря 2024 года на Всероссийский детский телефон доверия можно позвонить не только по номеру 8 800 2000 122.
Рассказываем все про туристический налог
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 14 января в 14:00 Управление проведет вебинар для налогоплательщиков по теме «Туристический налог»: где введен туристический налог в регионе;
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку