Смерть в банке: китайские учёные рассказали об опасности маринованных овощей

Употребление маринованных овощей увеличивает риск смерти от инсульта и рака желудка, следует из научной статьи китайских учёных, опубликованной в журнале BMC Medicine .

Употребление маринованных овощей увеличивает риск смерти от инсульта и рака желудка, следует из научной статьи китайских учёных, опубликованной в журнале BMC Medicine .

Исследователи проанализировали данные более 440 тысяч жителей КНР в возрасте от 30 до 79 лет. За каждым из них наблюдали в течение десяти лет. 

Учёные выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от геморрагического инсульта. Соленья также повышали смертность из-за рака желудочно-кишечного тракта.

По мнению исследователей, высокий уровень соли в овощах — основной фактор риска.

Почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами, читайте здесь.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Калининградка пожаловалась на едкий запах и злого кассира в одном из магазинов «Спар»

В одном из магазинов «Спар» двум покупательницам стало плохо из-за неприятного запаха.

Внимание, детский телефон доверия

Детский телефон доверия стал доступнее! С декабря 2024 года на Всероссийский детский телефон доверия можно позвонить не только по номеру 8 800 2000 122.

Рассказываем все про туристический налог

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 14 января в 14:00 Управление проведет вебинар для налогоплательщиков по теме «Туристический налог»: где введен туристический налог в регионе;

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Переславле-Залесском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *