Сколько шашлыка можно съесть за майские праздники: рекомендации шеф-поваров
Порция мяса, приготовленного на мангале или гриле, до 250 грамм не принесёт организму никакого вреда.
Порция мяса, приготовленного на мангале или гриле, до 250 грамм не принесёт организму никакого вреда. При этом позволить себе шашлык можно не чаще двух раз в месяц. Такие рекомендации дают столичные шеф-повара Анатолий Крюков и Денис Сидоркин, пишет портал РИАМО .
«Готовить продукты на углях следует на умеренном жаре, поскольку из-за высоких температур из мяса выделяется больше жира, который, попадая на угли, испаряется в виде газа, содержащего бензопирен (канцероген)», — советует Крюков.
Именно поэтому эксперты рекомендуют готовить мясо на мангале, а не на гриле. Но если регулярно чистить решётку, чтобы на ней не скапливались вредные вещества, это поможет не пережаривать блюда.
Для шашлыка лучше выбрать телятину или индейку, а для маринада смешать лимонный сок, специи и минеральную воду, добавив лук. От майонеза и уксуса врачи советуют оказаться .
Автор: Павел БудниковПоследние новости
Сила тишины: почему уединение становится трендом нового времени
Узнайте, как кратковременное уединение помогает снизить тревожность, перезагрузить сознание и укрепить эмоциональное здоровье.
Когда золото — это не роскошь, а запасной план на случай всего
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото может говорить не только о стиле, но и о дальновидности.

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени
Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев