Сколько шашлыка можно съесть за майские праздники: рекомендации шеф-поваров

Порция мяса, приготовленного на мангале или гриле, до 250 грамм не принесёт организму никакого вреда.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Порция мяса, приготовленного на мангале или гриле, до 250 грамм не принесёт организму никакого вреда. При этом позволить себе шашлык можно не чаще двух раз в месяц. Такие рекомендации дают столичные шеф-повара Анатолий Крюков и Денис Сидоркин, пишет портал РИАМО .

«Готовить продукты на углях следует на умеренном жаре, поскольку из-за высоких температур из мяса выделяется больше жира, который, попадая на угли, испаряется в виде газа, содержащего бензопирен (канцероген)», — советует Крюков.

Именно поэтому эксперты рекомендуют готовить мясо на мангале, а не на гриле. Но если регулярно чистить решётку, чтобы на ней не скапливались вредные вещества, это  поможет не пережаривать блюда.

Для шашлыка лучше выбрать телятину или индейку, а для маринада смешать лимонный сок, специи и минеральную воду, добавив лук. От майонеза и уксуса врачи советуют оказаться .

Автор: Павел Будников

Последние новости

Сила тишины: почему уединение становится трендом нового времени

Узнайте, как кратковременное уединение помогает снизить тревожность, перезагрузить сознание и укрепить эмоциональное здоровье.

Когда золото — это не роскошь, а запасной план на случай всего

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото может говорить не только о стиле, но и о дальновидности.

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени

Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Благовещенске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *