СК возбудил дело после публикации «Клопс» о смерти 36-летней жительницы Советска

Екатерина и Саша прожили вместе 18 лет и были счастливы. Фото: архив семьи Региональный СКР возбудил уголовное дело после публикации «Клопс» о смерти 36-летней жительницы Советска от перитонита.

Екатерина и Саша прожили вместе 18 лет и были счастливы. Фото: архив семьи

Региональный СКР возбудил уголовное дело после публикации «Клопс» о смерти 36-летней жительницы Советска от перитонита. Об этом редакции рассказала юрист Ольга Тонких, которая представляет интересы семьи погибшей Екатерины Кельман. 

На минувшей неделе Ольга Тонких и муж Кати Александр Кельман побывали на приёме у Дмитрия Бочарова. В понедельник, 1 июля, стало известно, что СУ СК России по Калининградской области возбудило дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). Потерпевшим по делу признали Александра. 

Согласно документа, установлено, что 6 апреля в 3:00 Екатерина Кельман обратилась в больницу с острой болью в животе, однако медработники районной ЦГБ, нарушая требования Конституции и законов РФ, без проведения диагностики «ограничились лечением, не соответствующим тяжёлому состоянию здоровья пациентки, не приняли мер к своевременной госпитализации и постановке своевременного диагноза». 

Александр говорит, что после публикации люди засыпали его словами поддержки и соболезнований. В Советске многих взбудоражила трагедия этой семьи. 

«Всё это время я очень тяжело переживал смерть Кати — она ушла страшно, неожиданно... Сейчас мне многие звонят, пишут. От людей много добрых слов и понимания. Я всем благодарен за это», — рассказал Александр.  

6 апреля 36-летняя жительница Советска пришла в районную больницу с болями в животе. После лапароскопии у женщины начался перитонит, через неделю женщина умерла, перенеся четыре операции. Муж погибшей рассказал «Клопс» о трагедии.

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекций в сезон отпусков

--> Чтобы защититься от инфекций в сезон отпусков, нужно заранее узнать об эпидемиологической ситуации в стране, где планируется отдых.

В МИМОП завершилась образовательная программа для пресс-секретарей и PR-специалистов торгово-промышленных палат

16-18 июля на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей прошла ежегодная образовательная программа повышения квалификации для пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальн

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов На 18.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *