Серьёзные последствия вплоть до диабета: врач объяснил, почему не стоит злоупотреблять свежевыжатыми соками

Питьё свежевыжатых соков натощак может обострить хронические заболевания ЖКТ и быстро повысить уровень сахара в крови.

Питьё свежевыжатых соков натощак может обострить хронические заболевания ЖКТ и быстро повысить уровень сахара в крови. Систематическое употребление напитка и вовсе чревато риском возникновения диабета, считает врач-диетолог Алексей Кабанов. Его цитирует РИА Новости в субботу, 6 июня.

«В свежевыжатые соки чаще всего не добавляют сахар, плюс их натуральность тоже не вызывает сомнения. Но есть обратная сторона медали. Такой сок слишком концентрированный и кислый, особенно апельсиновый. Употреблять его натощак — плохая идея. Могут обостриться хронические заболевания ЖКТ, повышается кислотность желудка», — говорит доктор.

Кабанов отмечает, что фрукты — наилучший продукт для микробиома. Когда их съедают целиком, организм получает не только фруктозу в составе, но и клетчатку. Эти элементы усваивается медленно и приносят человеку пользу. 

В составе свежевыжатых соков присутствует только фруктоза, поэтому напиток усваивается моментально. Употребление напитка приводит к скачкам уровня сахара в крови. «Это большой риск возникновения диабета, а для людей, уже страдающим этим заболеванием, высокий уровень сахара недопустим», — предупреждает специалист.

В жаркую погоду многие утоляют жажду чем придётся, однако не все напитки одинаково полезны — кофе и сладкие газировки могут ухудшить состояние. Нейросеть дала несколько советов, чем заменить обычную воду без вреда для организма .

Автор: Михаил Баранов

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *