30.01.2024

«Сердечко бьётся и всё...»: сбитые у «Атлантики» школьницы остаются в коме, водитель на свободе

За жизнь 16-летних подруг Дианы (слева) и Насти борются медики. Фото: семейный архив (публикуется с согласия родителей) Сбитые у «Атлантики» 16-летние школьницы остаются в коме, родителям разрешают увидеть дочерей в реанимации.

За жизнь 16-летних подруг Дианы (слева) и Насти борются медики. Фото: семейный архив (публикуется с согласия родителей)

Сбитые у «Атлантики» 16-летние школьницы остаются в коме, родителям разрешают увидеть дочерей в реанимации. Об этом «Клопс» рассказала Катерина — мама одной из пострадавших девочек.  

После аварии Настю привезли в БСМП, пока она остаётся во взрослой реанимации. До воскресенья к девочке не пускали родных, мама не видела дочь после ДТП. Ей только отдали ключи и разбитые очки ребёнка.

«В воскресенье заведующий отделением пустил меня к Насте на две минуточки, чтобы я её поцеловала, — плачет мама. — Вот я увидела дочь, она без изменений лежит, такая же, в тяжёлой коме — сердечко бьётся, и всё. Ей морфин колют, чтобы она не умерла от травматического шока. Конечно, такие препараты влияют на общее состояние, об операциях пока не говорят. У меня взяли все согласия на медицинские манипуляции, ей переливали кровь, будут ставить трахеостому — она сама не дышит, кормят через зонд», — объясняет Катерина. 

Мама постоянно на связи с больницей, звонит на пост, общается с заведующим отделением. Пока прогноз один: глубокая кома и неизвестно, выйдет ли из неё девочка.

«Я прихожу к завотделением, он всегда меня принимает, очень спокойный и доброжелательный, общается со мной. Говорит, врачи делают всё что нужно и можно в этой ситуации. Я спрашиваю про лекарства, питание, а он говорит, что Настя получает всё, что надо. Но к чему готовится, я не знаю», — вздыхает женщина.

Желающие помочь семье Насти, могут перевести деньги на карту сбербанка её мамы 2202 2053 2649 4967 (Екатерина Сергеевна Л.)

Настя с мамой Екатериной. Фото: семейный архив (публикуется с согласия родных)

В понедельник, 29 января, Диану перевели в детскую областную больницу. Её мама нашла нейрохирурга из госпиталя им. Бурденко в Москве: он пообещал приехать в Калининград, осмотреть девочек и помочь выбрать тактику лечения. 

«Осматривать пациенток он будет в ДОБ. Как только там освободится место, туда переведут и Настю», — говорит Катерина.

Помогать обеим семьям взялась мама одноклассницы Дианы — адвокат Ольга Асанова. Она будет представлять интересы семей на следствии и в суде. 

«Я заявила следователю ходатайство о предоставлении мне постановления о возбуждении уголовного дела и результаты медосвидетельствования виновника ДТП — находился ли он в момент совершения ДТП в состоянии опьянения. Такое освидетельствование однозначно проводилось. Узнала, что водителю избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. Я была удивлена, потому что до этого я слышала, что он под домашним арестом. Я поинтересовалась у следователя — о такой мягкой мере ходатайствовало следствие или это решение суда? Мне ответили, что это ходатайство следствия, так как водитель ранее не судим», — пояснила адвокат. 

Ольга Асанова говорит, что накануне материалы дела были переданы из полиции в СК. В ближайшие дни защитник сможет ознакомиться со всеми документами. 

ДТП произошло 24 января около 23:20 на пешеходном переходе возле «Атлантики». Белая легковушка мчалась по Ленинскому проспекту и сбила школьниц, переходивших дорогу по «зебре». ГИБДД опубликовало видео аварии. Мама Анастасии и друзья девочек рассказали о случившемся. Мама Дианы поделилась информацией о состоянии дочери, здесь можно прочитать как помочь семье. Подробности в материалах «Клопс».

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *