Сегодня погода в Калининграде даст продышаться, а в четверг и пятницу - снова «пекло»

В прошедшие 3 дня среднесуточная температура воздуха в Калининграде оказалась выше нормы на 6-7 градусов, а вчера воздух в городе первый раз в этом сезоне прогрелся выше отметки в +31 градус.

В прошедшие 3 дня среднесуточная температура воздуха в Калининграде оказалась выше нормы на 6-7 градусов, а вчера воздух в городе первый раз в этом сезоне прогрелся выше отметки в +31 градус.

Накануне по Калининградской области прошли ливни и грозы, которые заметно «остудили» приземный воздух - на метеостанции города менее чем за 3 часа температура воздуха понизилась на 7 градусов (до +23,2). Об этом пишет паблик «Погода и метеоявления в Калининградской области».

Сегодня днем температура воздуха по области, в особенности в Калининграде и на побережье окажется значительно комфортнее - за счет сформировавшегося центра высокого давления (ядра антициклона) к юго-западу от нас, в районе Дании, в течение сегодняшних суток на большей части области ветер будет преимущественно западного и северо-западного направления, таким образом с Балтики придет более прохладная воздушная масса, в следствие чего в Калининграде температура воздуха окажется на уровне +22...+25 градусов, на побережье и в западной части области около +20...+23 градусов, а в центральной и восточной части региона воздух может все же прогреться до отметок в +25...+27 градусов, осадки при этом маловероятны.

Далее, в течение четверга и пятницы за счет смещения основного центра антициклона ветер в регионе вновь сменится на южный и юго-восточный, в таких условиях над нами будет преобладать сильно прогретая воздушная масса с континента, и дневные температурные показатели будут достигать отметок в +30...+33 градусов по области. При этом, в четверг и пятницу по области также будут вероятны локальные грозы, местами сильные.

В субботу, в условиях прохождения активного холодного фронта вдоль формирующейся циклонической ложбины, температурный градиент на котором будет составлять около 10 градусов (с +28...+30 до +18...+20) в регионе будут вероятны ливни и грозы, при этом по мере продвижения фронта и зоны осадков с запада на восток, температура воздуха будет резко понижаться.

В воскресенье регион окажется в центральной части вновь пришедшего ядра антициклона, однако, на этот раз уже Азорского, при этом при этом воздушные массы в нем окажется менее прогретыми, за счет чего температура по области будет держаться днем у отметок в +23...+25 градусов, осадки будут маловероятны, а небо прояснится.

НИА-КАЛИНИНГРАД

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *