Счастливы вместе

Больше 30 лет вместе – и в профессии, и в жизни. Сегодня, в День любви, семьи и верности, рассказываем о семейной паре Куприяновых, работающих рука об руку в отделении анестезиологии и реанимации N1 нашего Центра.

Больше 30 лет вместе – и в профессии, и в жизни. Сегодня, в День любви, семьи и верности, рассказываем о семейной паре Куприяновых, работающих рука об руку в отделении анестезиологии и реанимации N1 нашего Центра.

Андрей Куприянов – врач-анестезиолог-реаниматолог. Трудится в операционной – осуществляет выбор анестезиологического пособия, его обеспечение, защиту миокарда на кардиохирургических вмешательствах. Мария Куприянова - медицинская сестра-анестезист. Тоже в операционной – готовит и сопровождает во время операций маленьких и взрослых пациентов.

Совместная работа на операциях и познакомила наших героев более 30 лет назад - оба начинали свой профессиональный путь в Мурманской областной клинической больнице, в кардиооперационной.

С тех пор не расстаются. И когда в 2012 году поступило предложение стать частью команды открывшегося калининградского кардиоцентра – на семейном совете приняли решение о переезде. Супруги не жалеют: новые вызовы и возможности, профессиональный рост и помощь тысячам пациентов. Коллеги ценят и уважают тандем Куприяновых – за высокие компетенции, за надежность и отзывчивость, за оптимизм и трудолюбие.

А в нынешнем году вклад в медицину Андрея Куприянова был отмечен на национальном уровне. Бригада врачей нашего Центра с его участием получила премию «Призвание». И конечно, Мария Станиславовна поддержала супруга на церемонии вручения в этот волнительный и такой радостный момент.

Чета Куприяновых посвящает профессии большую часть жизни. Труд у обоих сложный, ответственный. Но любые профессиональные трудности, признаются, вместе переживать легче. А семейная жизнь только помогает, и они даже не представляют, как может быть иначе.

«Мы понимаем друг друга с полуслова. У нас общие интересы, общие знакомые и никогда не возникает вопроса, почему мы задерживаемся на работе, и что мы там делаем».

Вне работы – тоже всегда вместе. «Любим заниматься на даче, ездить на велосипедах, путешествовать по Калининградской области, дальние путешествия. Когда жили в Мурманске – все вместе катались на лыжах, ходили на каток. После – обязательно собирались большой семьей за домашним чаем с пирогами».

У Куприяновых два сына, уже взрослые. Старший продолжает дело родителей – после окончания Нижегородскую медицинскую академию, работает врачом- анестезиологом в Мурманской областной клинической больнице, в том же отделении, где когда-то и папа с мамой. Младший выбрал для себя техническую сферу – трудится в одном из калининградских автосалонов.

Уважение и бережное отношение друг к другу. Вот в чем секрет 30-летнего семейного счастья Куприяновых.

«Семья – это опора, чувство защищенности, это тихая гавань и родственные души» – говорит Мария Станиславовна.

Андрей Юрьевич краток: «Семья для меня – это всё!»

С Днем любви, семьи и верности!

 

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *