Роспотребнадзор: в одном из ресторанов Калининграда выявлена вспышка сальмонеллёза

В Калининграде зарегистрировано семь случаев сальмонеллёза среди местных жителей, употреблявших еду в ресторане японской кухни.

В Калининграде зарегистрировано семь случаев сальмонеллёза среди местных жителей, употреблявших еду в ресторане японской кухни. Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.  

«Специалисты Управления Роспотребнадзора по Калининградской области проводят эпидемиологическое расследование по факту регистрации семи случаев сальмонеллёза среди лиц, употреблявших готовую продукцию на предприятии общественного питания («Якитория» на ул. Леонова). Симптомы заболевания появились спустя 20-24 часа после посещения ресторана (в одном случае — заказа продукции на дом). Все заболевшие обратились за медицинской помощью, госпитализированы в инфекционный стационар», — говорится в сообщении. 

Как пояснили в ведомстве, уже проведён опрос заболевших, отбор проб пищевых продуктов, готовой продукции для дальнейших лабораторных исследований. Работа заведения приостановлена. 

Что нужно знать о сальмонеллёзе, читайте в материале «Клопс».

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *