09.02.2024

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» помог ветерану спецоперации

Участник специальной военной операции Алексей вернулся в Калининград в конце октября после лечения и реабилитации.

Участник специальной военной операции Алексей вернулся в Калининград в конце октября после лечения и реабилитации. При выполнении боевой задачи он получил тяжёлую травму: после ампутации нижних конечностей передвигается на протезах.

Пандус у подъезда многоквартирного дома, где проживает с семьёй военнослужащий, покрыт плиткой. Выходить из дома после снегопадов и в гололедицу было небезопасно.

«Я обращалась в управляющую компанию, озвучивала проблему. Они не отказывались помочь, но просто чистили пандус и крыльцо от снега – нашей проблемы это не решало. Тогда я обратилась в калининградский филиал фонда «Защитники Отечества». Соцкоординатор обратилась в управляющую компанию уже от имени организации, и тогда необходимые работы провели достаточно быстро: привели пандус в порядок и сделали резиновый настил», – рассказала жена военнослужащего Мария.

По ее словам, удобство нового пандуса оценил не только Алексей, но и другие жители подъезда: особенно, пожилые люди и мамы с колясками.

«Фонд помог нам и с другими вопросами, с которыми мы обращались, в том числе с оформлением различных документов, выплат. Помогли оформить даже «Карту болельщика». В случае же с пандусом я могу передать «спасибо» уже от всего нашего подъезда», – добавила Мария.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента России Владимира Путина для адресной помощи ветеранам спецоперации и их семьям. Соцкоординаторы фонда помогают бойцам и их близким получить все полагающиеся меры поддержки: от медицинской реабилитации до переобучения и трудоустройства.

Региональный филиал фонда находится по адресу: Калининград, ул. Комсомольская, 91в, телефон: (8 40-12) 64-04-52.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *